Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Дмитрий Азаров поддержал идеи спортивно-бегового сообщества «Отцы»

17 октября в Самарской области отметили День отца. Новый для России праздник учреждён в начале месяца указом Президента страны Владимира Путина для укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании подрастающего поколения. День отца будет отмечаться ежегодно в третье воскресенье октября. В этом году он выпал на 17 число.

Для Самарской области это не совсем новый праздник. У нас День отца как региональный праздник существует с 2017 года. Кроме того, с 2007 года в губернии проводится мероприятие «Отец. Отчество. Отечество», посвященное семейным ценностям, а сотни жителей области являются обладателями общественной награды «Во славу отцовства».

По случаю праздника Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с представителями молодого бегового клуба «Отцы». Напомним, 12 октября в прямом эфире одного из самарских телеканалов к Губернатору обратился лидер движения Алексей Смирнов. Он рассказал, что беговой клуб был основан совсем недавно – 12 июня 2021 года. Сначала это была команда из пяти человек, которая участвовала в различных эстафетах. Затем у спортивных пап появилась идея создания спортивного объединения семейных людей, легких на подъем, которые вечеру у телевизора предпочтут занятия активными видами спорта, чтобы дети брали с них пример. Сегодня в клубе состоят уже 15 семей, причём активно проявляют себя не только родители, но и дети.

Алексей Смирнов пригласил Дмитрия Азаров на встречу с одноклубниками возле стадиона «Солидарность Самара Арена» 17 октября. Губернатор идею поддержал.

«Я рад, что такой клуб у нас теперь есть, спасибо вам. Надеюсь, что День отца, установленный Президентом, будет способствовать тому, что все больше отцов будут ответственно относиться к своими детям, чтобы они стали здоровыми и успешными людьми», – отметил Дмитрий Азаров на встрече с папами-спортсменами.

Участники клуба признались, что их вдохновляет пример Дмитрия Азарова, который сам является отцом и активно занимается спортом.

«Мы знаем, что вы очень любите баскетбол и достигли определенных успехов в этом виде спорта. Мы готовы помогать вам развивать спорт в регионе, чтобы будущие поколения жителей области были здоровее и сильнее», – подчеркнул Алексей Смирнов.

Участники клуба рассказали о ближайших планах. В 2022 году они собираются открыть аналогичные сообщества в других регионах РФ и СНГ, участвовать во множестве соревнований. Также «отцы» поделились своими идеями по развитию спорта в регионе.

«Есть такие легкоатлетические старты как губернаторский забег. Мы хотели бы в следующем году провести это спортивное соревнование в трех городах – Самаре, Тольятти и Сызрани с финалом в областном центре. Надеемся, что санитарно-эпидемиологическая ситуация нам это позволит сделать. Мероприятие может объединить не только отцов-спортсменов Самарской области, но и других городов и регионов», – отметил участник клуба Виктор Устинов.

Дмитрий Азаров оценил идею губернаторского забега.

«Я точно «за». Давайте сделаем интересный маршрут, подумайте об этом. У нас в Жигулевских горах есть где побегать, туда приезжают люди со всей страны, потому что бежишь, и глаз радуется. Жду ваших предложений, я их поддержу», – подчеркнул Глава региона.

Источник: Правительство Самарской области