Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Больше 323 тонн отходов: «ЭкоСтройРесурс» ликвидировал свалку в центре Самары

Чуть больше трёх недель понадобилось для того, чтобы вывезти на полигон 323,6 тонн отходов с захламлённой территории.

За несколько лет в частном секторе на улице Донбасской в Самаре образовалась свалка на площади порядка тысячи квадратных метров. Гора мусора стремительно росла с каждым днём и загрязняла живописное место с небольшим прудом, где обитают утки. Здесь копились пакеты с твёрдыми коммунальными отходами, а также крупногабаритный мусор (старая мебель, оконные рамы, двери и др.).

Жители города обратились в адрес регионального оператора и сообщили о «мусорном очаге», который необходимо устранить.

«ЭкоСтройРесурс» выехал на место, чтобы определить масштаб работы. Специалисты регионального оператора установили, что свалка состоит из разного вида отходов: картон, пластик, металл, текстиль и т.д.

Уборка территории стартовала на улице Донбасской, 4а, в конце сентября. На месте трудились грузовые машины – мусоровозы, ломовозы, манипулятор. Из-за сложного рельефа местности и крутого склона где-то спецтехнике было не пробраться, тогда весь удар на себя брала бригада рабочих с граблями и лопатами.

Руководитель производственно-технического управления ООО «ЭкоСтройРесурс» Игорь Асеев высказался о процессе ликвидации несанкционированной свалки: «Работа на Донбасской была проведена колоссальная. С участка вывезли больше 323 тонн отходов. Они были собраны с территории порядка тысячи квадратных метров. Осложнял работу нестандартный рельеф местности и крутой склон, но спецтехника и бригада рабочих справилась с этой непростой задачей».

Свалку удалось ликвидировать до наступления холодов и первого снега. Старт уборки был дан 21 сентября, а завершилась она 13 октября.

«Мы начали уборку с расчистки местности, вывозили постепенно отходы при помощи ломовозов. Затем люди выгребали мусор руками там, где было не пройти большегрузам. После приобрели дюралевую лодку, чтобы очистить береговую территорию, дно и сам водоём. Работы шли каждый день, мы не останавливались! Проблема была в том, что некоторые граждане продолжали нести мешки с мусором на их «излюбленное» место, – говорит директор компании перевозчика ООО «Волжский энергосервис» Елена Маришина.

Региональный оператор убедительно просит жителей Самарской области не создавать стихийные свалки и выбрасывать отходы исключительно в накопители на контейнерных площадках. Сейчас улица Донбасская, 4а, значительно преобразилась благодаря глобальной уборке. Однако, она вновь может зарасти отходами в случае пренебрежительного отношения граждан к экологии.

С информацией об образовании несанкционированной свалки можно написать в личные сообщения в социальных сетях «ЭкоСтройРесурс» или прислать на почту mail@ecostr.ru: точные координаты, фото/видеофиксацию, контактные данные. В этом случае специалисты отправятся на место для определения морфологического состава свалки и ее масштабов.

Источник: Пресс-служба ООО «ЭкоСтройРесурс»