Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Безенчукском районе в этом году благоустроено семь общественных территорий

В Безенчуке появились новые фотолокации для жителей и гостей города. Уже на вокзале приезжающих в город пассажиров железной дороги встречают герои книги «12 стульев» Остап Бендер и Киса Воробьянинов. Их совместная скульптура установлена в сквере на благоустроенной привокзальной площади. Работы проходили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Пешеходная зона сквера сделана из плитки, установлены красивые скамейки для отдыха, высажены деревья. Рядом со зданием самого вокзала на самой привокзальной площади, которую тоже уложили плиткой, установлена ростовая скульптура «Гужевая повозка» реальных размеров.

Еще одна фотолокация, но уже для молодоженов и семейных пар, появилась перед храмом в честь великомученика и целителя Пантелеимона. Это памятник Петру и Февронии Муромским. Он стал частью проекта благоустройства площади. Сама площадь была вымощена тротуарной плиткой, установлены скамейки, высажены деревья.

«Город становится краше на глазах, – говорит житель Безенчука Евгений Викторович. – Самим приятно ходить по его улицам и гостям показать не стыдно. Нацпроект делает свое дело».

На территории рядом со школой № 3 оборудована военизированная полоса препятствий. На общественной территории рядом с домом № 99 по ул. Советской сделана спортивная площадка с тренажерами. На общественной территории у домов по ул. Куйбышева, 5 и 10, на радость детям установлена игровая площадка.

В этом году прошел третий этап благоустройства парка Самарского НИИСХ. На этот раз обустроены пешеходные дорожки, освещение, выполнено озеленение территории. Здесь тоже установили скульптурную композицию – в виде руки, держащей колосья. Ранее в парке появились детская и спортивные площадки.

«Парк – идеальное место для игр детям, – говорит мама двоих детей Анна. – У нас в Безенчуке несколько парков и везде мамочки с детками, а также старшее поколение могут комфортно отдохнуть».

В этом году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в Безенчукском районе благоустроены еще и 19 дворовых территорий. Всего в период с 2018 по 2021 годы в порядок приведены 80 дворов и 18 общественных пространств.

В создании современных и комфортных условий для всех жителей региона, в том числе, заключается Стратегия лидерства губернатора Дмитрия Азарова. Инициированный Президентом России нацпроект «Жилье и городская среда» с самого начала задумывался как всенародный. Он призван сделать города и поселки уютнее, красивее и удобнее, чтобы жизнь в них была более комфортной и благополучной.

Источник: Правительство Самарской области