Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Строительные работы около спортивного комплекса «Орбита» завершены на 70%

В Самаре около спортивного комплекса «Орбита» (ул. Ново-Вокзальная, 70а) продолжаются работы по строительству нового современного стадиона. Возведение объекта ведется в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

На сегодняшний день готовность объекта составляет 70% от всех запланированных работ. На стадионе уложен искусственный футбольный газон, завершено бетонирование каркаса для прыжковых ям, выполняются работы по освещению, монтажу асфальтового основания и покрытия для беговых дорожек, а также завершаются работы по устройству зоны для толкания ядра.

Напомним, что стадион «Орбита», построенный в 70-х годах, со временем пришел в негодность и не эксплуатировался, превратившись в заросший пустырь. Благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в этом году началась реконструкция спортивного объекта. Завершить строительство планируется в конце ноября текущего года.

Развитие спортивной инфраструктуры в регионе – одна из составляющих стратегии лидерства Самарской области, разработанной по инициативе Губернатора Дмитрия Азарова на основе предложений, озвученных жителями региона.

«Все работы ведутся в соответствии с запланированным графиком. На новом стадионе «Орбита» будут заниматься воспитанники детских спортивных школ, а также проводиться физкультурно-спортивные и массовые мероприятия. Новый стадион позволит тренироваться на открытом воздухе в комфортных условиях. Уверен, что современный объект станет новым местом притяжения и позволит приобщить еще больше граждан к регулярным занятиям физической культурой и спортом», – отметил министр спорта Самарской области Сергей Кобылянский.

Напомним, что в 2020 году благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Самаре был реконструирован стадион «Салют». Продолжается строительство лыжероллерной трассы на УСЦ «Чайка», легкоатлетического манежа в Тольятти и первого в городе полноразмерного футбольного манежа в Самаре (в непосредственной близости стадиона «Солидарность Самара Арена»).

Источник: Правительство Самарской области