Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Главе Октябрьска рекомендовали активнее работать с потенциальными инвесторами

В среду, 16 февраля 2022 года, под председательством первого вице-губернатора Виктора Кудряшова состоялось заседание Правительства Самарской области. В нем приняли участие региональные министры, руководители ведомств, главы отдельных муниципальных образований.

Участники заседания рассмотрели ряд вопросов, среди которых – обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, новые налоговые льготы, установление нового регионального стандарта стоимости услуг ЖКХ.

В завершение заседания участники одобрили решение о предоставлении бюджетного кредита Октябрьску в размере 26 миллионов рублей.

При этом Виктор Кудряшов отметил, что Октябрьск является одним из самых закредитованных муниципалитетов. Первый вице-губернатор рекомендовал главе города активнее работать с потенциальными инвесторами, шире использовать возможности поддержки предпринимателей, которые предлагает государство, региональные власти, и те дополнительные льготы, которые предоставляются Октябрьску как моногороду регионального значения: льготные ставки налогов на прибыль и имущество, бесплатное подключение к сетям, субсидии на создание новых рабочих мест и другие инструменты.

Первый вице-губернатор предложил создать на территории города промышленный парк – территорию, где инвесторы получают наилучшие условия для ведения бизнеса «под ключ»: оформленные земельные участки, инженерные сети, построенные за счет средств областного бюджета, развитую транспортную инфраструктуру, административную поддержку, налоговые льготы и преференции, а в ряде случаев – и готовые производственные здания. В Самарской области успешно работают и развиваются несколько промышленных парков.

«Объем налогов, которые перечислили в бюджет предприятия, работающие на территории индустриальных парков, уже в шесть раз больше наших вложений в их инфраструктуру. Это хороший результат. Давайте рассмотрим возможность регистрации индустриального парка на территории Октябрьска. У города много преимуществ: железнодорожный узел, близость к федеральным трассам, причальная стенка. Нужны дополнительные стимулы для инвесторов», – заключил Виктор Кудряшов.

Источник: Правительство Самарской области