Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Коллектив Богатовской больницы пополнился благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

В Богатовскую больницу трудоустроились участники программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» – участковый врач-терапевт и фельдшер скорой медицинской помощи. Повышение доступности первичной медико-санитарной помощи – часть системной работы по модернизации первичного звена здравоохранения Самарской области.

В регионе действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», направленные на решение кадровых вопросов в сельской медицине. В развитии системы здравоохранения – в том числе, стратегия лидерства региона, которая создана по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова при участии жителей.

Выпускница Самарского государственного медицинского университета, участковый врач-терапевт Галина Гимранова ведет прием пациентов в поликлиническом отделении Богатовской больницы.

«Несмотря на то, что у нас в семье не было врачей, я с детства представляла себя только в этой профессии, – рассказывает Галина Евгеньевна. – Будучи студенткой 5 курса, трудоустроилась медицинской сестрой выездной бригады на Кировскую подстанцию Самарской городской станции скорой медицинской помощи. Там я получила базовые практические навыки ведения пациентов при острых и неотложных состояниях. Терапия привлекает меня тем, что в этой работе сталкиваешься с самым широким спектром вопросов».

Специалисты, трудоустроившиеся в Богатовскую больницу, получили единовременные компенсационные выплаты в размере 1,5 млн 750 тысяч рублей.

«Привлечение специалистов улучшает сельскую медицину, повышает качество и доступность медицинской помощи, – отмечает главный врач Богатовской больницы Равиль Хаметов. – Наши новые сотрудники – Галина Евгеньевна и Ирина Александровна – отличаются титаническим усердием. Профессионализм девушек высоко оценили корифеи, которые многие годы работают в подразделениях больницы».

Напомним, 2021 году в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в медучреждения региона трудоустроились 140 специалистов. Столько же планируется и в этом году.

Источник: Правительство Самарской области