Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Жители села Воротнее Сергиевского района получают медпомощь в обновленном офисе врача общей практики

Медучреждение было обновлено в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Программа реализуется по поручению Президента страны Владимира Путина. Улучшение условий оказания медицинской помощи – часть стратегии лидерства региона, которая разработана по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова при участии жителей.

В ходе ремонта в подразделении заменены инженерные коммуникации, выполнены внутренние отделочные работы.

«В офис приятно приходить: обновился интерьер, стало свежее, красивее, – поделился житель села Воротнее Евгений Архипов. – Здесь работают прекрасные специалисты – врач общей практики и две медицинские сестры. У нас в семье два ребенка: одному 13 лет, другому 5 лет, мы часто обращаемся за помощью. Здесь и в праздничный день, и в выходной нам рады: всегда помогут, успокоят, дадут все необходимые рекомендации».

Татьяна Мамыкова проходит в ОВОПе диспансерное наблюдение. «У меня во время медосмотра выявили небольшие проблемы с сердцем. Я была направлена в Сергиевскую больницу. В Сергиевске получила направление в областной кардиодиспансер, прошла лечение там, а затем меня выписали под наблюдение нашего доктора, – рассказала Татьяна Алексеевна. – Мы обращаемся сюда с любыми проблемами со здоровьем – как за экстренной и неотложной помощью, так и для того, чтобы сделать прививку или пройти профилактический осмотр».

По программе модернизации первичного звена здравоохранения в подразделение также поступило новое медицинское оборудование, в том числе электрокардиограф планшетного типа.

С помощью этого аппарата врач может оперативно направить результат исследования в Центр управления сердечно-сосудистыми рисками Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. В.П. Полякова для вторичного рассмотрения.

Прием пациентов в подразделении ведет врач общей практики Аблайхан Садыков. Аблайхан Адыльевич более 42 лет оказывает помощь жителям Сергиевского района.

«Я в 1979 году окончил Куйбышевский медицинский институт, и сразу после окончания интернатуры был направлен в Сергиевскую больницу, – рассказал Аблайхан Адыльевич. – В 2005 году появилась новая специальность – врач общей практики, началось строительство офиса в селе Воротнее. Главный врач нашего учреждения Сергей Васильевич Бородулин предложил мне приехать сюда и наладить работу подразделения. Я также оказываю помощь жителям 6 соседних населенных пунктов, общая численность населения – более 2000 человек. На участке много организаций, в том числе средняя общеобразовательная школа. В прошлом году провели хороший ремонт, нам нравится. Стало уютнее, теплее, современнее. Все необходимое оборудование имеется».

В 2021 году капитальный ремонт проведен в 7 подразделениях Сергиевской больницы, в том числе в офисах врачей общей практики в поселке Светлодольск, селах Кармало-Аделяково и Сидоровка, а также в фельдшерско-акушерском пункте в селе Чекалино. В селе Спасское возведен новый фельдшерско-акушерский пункт.

Источник: Правительство Самарской области