Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре начинается реализация проекта «Школа космонавтов»

6 апреля в 11:00 в Самарском медико-техническом лицее (г. Самара, ул. Полевая, д. 74), будет дан старт проекту Общественной палаты Самарской области и регионального штаба ОНФ по ранней профориентации учащихся региона «Школа космонавтов».

В рамках проекта силами студентов технических специальностей и представителей волонтерского сообщества будут проведены более 500 занятий для учащихся среднего звена и старшеклассников с целью разъяснения возможностей построения карьеры на предприятиях ракетно-космической отрасли в Самарской области.

Приглашённым на мероприятие будет представлена яркая видео-презентация с наглядными материалами, которая, по мнению организаторов, непременно даст эффект повышения числа участников проекта, а также поможет в их дальнейшем обучении профильным специальностям в системе среднего профессионального и высшего образования. Проект реализуется во взаимодействии с Министерством образования и науки Самарской области, РКЦ «Прогресс» и Благотворительным фондом имени Д.И. Козлова. Куратор проекта «Школа космонавтов» – член РШ ОНФ Самарской области Д.А. Квашин.

«Считаем проект уникальным и очень перспективным, ведь яркие уроки для самарских ребят с применением современных цифровых технологий и грамотно подобранного наглядного материала в подаче компетентными лекторами, к которым, ввиду их студенческого возраста можно свободно обратиться и получить понятный ответ, – это современно, эффективно, а главное – своевременно! Как отмечал Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин – «наш долг и в том, чтобы сегодня работа в ракетно-космической отрасли соответствовала той высоте, которую задали для нас первопроходцы космоса». Верим в то, что результатом нашей работы будет большее количество выпускников школ региона, построивших свой дальнейший жизненный путь на наших предприятиях, составивших славу отечественной космической науки и техники», – считает автор проекта, член Общественной палаты Российской Федерации Павел Покровский.

Источник: Правительство Самарской области