Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре отметили Международный день цирка

В минувшую субботу, 16 апреля, в зале Самарского цирка не было свободных мест. Впрочем, как и все полтора месяца гастролей грандиозного шоу Гии Эрадзе «Бурлеск». Но в этот день выступление было особенным, ведь ежегодно в третью субботу апреля все мировое цирковое сообщество и поклонники этого искусства отмечают веселый добрый праздник – Всемирный день цирка.

Праздничные действа начались уже с утра в фойе. Самарский государственный цирк совместно с Российской государственной цирковой компанией и шоу «Бурлеск» подготовили для гостей множество сюрпризов. До начала представления вся территория цирка была поделена на развлекательные зоны: конкурсы, игры, танцы, фотозоны и, конечно, торжественный оркестр. Прошла акция «Парад рекордов» с участием и награждением рекордсменов Самары и Самарской области.

Увенчало пышный праздник грандиозное представление «Бурлеск». Акробаты, клоуны, гимнасты и дрессировщики сделали все возможное, чтобы в течение всего шоу зрители не могли отвести взгляд от арены, ведь бурлеск – это блеск, красота, которые завораживают великолепными костюмами, атмосферой роскоши и невероятной авторской музыкой. В эпилоге шоу поздравить артистов и зрителей на манеж вышли директор Самарского государственного цирка Валерий Александрович Блинчиков и создатель шоу «Бурлеск», Заслуженный артист России Гия Эрадзе.

«Цирковое искусство имеет богатую историю. Помимо того, что это искусство смелых, очень талантливых людей, это искусство позитивное, семейное. Цирк любят и дети, и взрослые, цирк любят все. Когда-то мне великий Запашный сказал фразу "цирк был, цирк есть, и цирк будет жить". Мы очень любим свое дело, мы преданы своему искусству, и я рад, что в нашей стране самое большое количество стационарных цирков и самое большое количество высококлассных, профессиональных цирковых артистов», – отметил в своей речи художественный руководитель-главный режиссер продюсерского центра «Королевский цирк», Заслуженный артист России Гия Эрадзе.

Шоу «Бурлеск» уже полтора месяца собирает аншлаги и восторженные отзывы самарских зрителей. Увидеть новый проект приезжают зрители соседних регионов. Гастроли стремительно подходят к финалу. Остаются 3 заключительных представления на манеже Самарского государственного цирка. Только до 24 апреля.

Источник: «Волга Ньюс»