Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Управляющая компания «Жигулёвской долины» стала региональным партнером Агентства по технологическому развитию

Оператор инновационной деятельности Самарской области ГАУ «Центр инновационного развития и кластерных инициатив ЦИК СО» стал региональным партнером Агентства по технологическому развитию (АТР).

Об этом говорится в Соглашении, заключенном между министерством экономического развития региона и автономной некоммерческой организацией «Агентство по технологическому развитию» – АТР.

«Согласно подписанному документу, Агентство определило нас в качестве регионального партнера, который будет представлять интересы АТР на территории в Самарской области. Оператор инновационной деятельности региона – ГАУ «ЦИК СО» является управляющей компанией технопарка «Жигулёвская долина», который в свою очередь выступает своеобразной точкой сбора федеральных и региональных мер поддержки для инновационного бизнеса. Здесь активно работает региональное представительство Фонда содействия инновациям, технопарк является одним из ключевых регоператоров Фонда Сколково, мы развиваем партнерские нити с индустриальными партнерами и создаём технологии для стратегически значимых предприятий России. Надеемся, что и наше партнёрство с Агентством технологического развития будет эффективным и взаимовыгодным», – прокомментировал событие руководитель ГАУ «ЦИК СО» Александр Сергиенко.

Первым шагом взаимодействия в рамках соглашения между ГАУ «ЦИК СО» и «АТР» станет онлайн-встреча представителей инжиниринговых компаний и предприятий Самарского региона с руководством Агентства, которая состоится 28 июня на базе «Жигулёвской долины».

«Мы активно сотрудничаем с федеральными институтами развития, привлекаем их инструменты для реализации новых, в том числе высокотехнологичных проектов региональных предприятий, а также для внедрения на их производствах современных технологий, наращивания объемов и расширения ассортимента выпускаемой продукции, – рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Сотрудничество с Агентством по технологическому развитию повысит информированность местных производителей о возможностях и программах АТР, а также позволит им своевременно получать необходимую консультационную поддержку и помощь при подаче заявок».

Справка:

АНО «Агентство по технологическому развитию» учреждено в июне 2016 года решением Правительства Российской Федерации (Распоряжение от 26 мая 2016 года №1017-р). Агентство содействует российским предприятиям во внедрении современных технологических решений для достижения конкурентного уровня выпускаемой продукции. Центральный офис Агентства расположен на территории Инновационного центра «Сколково».

Агентство способствует увеличению количества заключённых лицензионных соглашений и созданных в целях трансфера технологий совместных предприятий, повышению конкурентоспособности российских компаний за счёт их вовлечения в процессы модернизации и технологического обновления, а также росту несырьевого экспорта.

Источник: Пресс-служба технопарка «Жигулевская долина»