Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Новый сезон проекта «Поехали!» стартовал с посещения открытия обновленного эко-отеля «Маяк»

3 июня 2022 года в Самарской области стартовал новый сезон проекта для представителей средств массовой информации и блогеров «Поехали! Летний отдых в Самарской области», организованный департаментом туризма министерства культуры Самарской области. Пресс-туры будут осуществляться каждую неделю на протяжении всего лета 2022 года и будут знакомить с новыми туристическими точками притяжения Самарской области. Проект направлен на популяризацию внутреннего туризма среди жителей Самарской области и гостей из других регионов Российской Федерации.

Стартовал новый сезон проекта «Поехали!» торжественным открытием обновленного эко-отеля «Маяк». Этим летом здесь откроется SPA-комплекс, в котором для гостей будут работать фитнес-зал, крытый бассейн переменной глубины (от 1,2 до 1,75 метров) с четырьмя дорожками длиной 20 метров, сауна, хамам, «снежный душ», соляная комната, а для детей – отдельный бассейн глубиной 60 см.

Туризм в Самарской области

Далее участники пресс-тура побывали на презентации гостинично-ресторанного комплекса «Маяк на Самарской Луке» с собственной винотекой, который находится в селе Солнечная Поляна, в одном из живописных уголков Самарской области, где начинаются легендарные туристические пешеходные маршруты к Каменной Чаше и часовне во имя святителя Николая Чудотворца.

Туризм в Самарской области

В завершении пресс-тура участников ждал Дом-музей имени Ильи Репина в Ширяево, на площадке которого состоялся камерный концерт с участием виолончелистов Бориса Андрианова и Анны Кошкиной, домристки Екатерины Мочаловой, скрипача Даниила Когана и кларнетиста Игоря Федорова. Концерт прошел в рамках Международного проекта «Музыкальная экспедиция» впервые на территории Самарской области. Это уникальный фестиваль-путешественник, арт-директором которого является всемирно известный виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов. Суть уникального проекта заключается в том, что каждый год музыкальная команда «экспедиции» путешествует по новым интереснейшим местам России, объединяя концерты ярчайших представителей современного исполнительского искусства и путешествие по историческим местам.