Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Сызрани создают новые условия оказания медпомощи пациентам с болезнями сердца

В Сызрани продолжается подготовка центра чрескожного коронарного вмешательства на базе Сызранской центральной городской больницы. Это будет новое подразделение Самарского областного клинического кардиологического диспансера имени В.П. Полякова, в котором жители Сызрани и близлежащих территорий будут получать всю необходимую высокотехнологичную медицинскую помощь.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – одно из значимых направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. В регионе при поддержке Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе, по улучшению условий оказания медицинской помощи, развитию кардиологической службы. Ежегодно увеличивается количество жителей региона, получающих высокотехнологичную медицинскую помощь. В этом году такую помощь уже получили более 4000 пациентов с болезнями сердца и сосудов.

Чрескожное коронарное вмешательство является одним из передовых методов лечения ишемической болезни сердца. Сейчас для прохождения этой процедуры жители Сызрани и близлежащих районов транспортируются в стационары Тольятти и Самары. Создание центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в Сызрани позволит приблизить этот и другие виды высокотехнологичной медицинской помощи, а в перспективе – существенно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Завершить подготовку центра планируется осенью этого года.

«Полным ходом идет реконструкция помещений Сызранской центральной городской больницы, где разместятся операционная отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения, операционная отделения сердечно-сосудистой хирургии будущего Центра. Ремонт планируется завершить в конце сентября, после чего операционные будут оснащены современной высокотехнологичной аппаратурой, в том числе, ангиографическим комплексом», – пояснил главный внештатный специалист по сердечно-сосудистой хирургии министерства здравоохранения Самарской области, заместитель главного врача кардиодиспансера Дмитрий Кузнецов.

Источник: Правительство Самарской области