«Волжские сезоны» в «Магадане»
В Самарской области продолжается гастрономический фестиваль «Волжские сезоны». В этом году он проводится во второй раз. В фестивале принимают участие более 30 ресторанов из городов Поволжья – Самары, Тольятти, Жигулёвска и Ульяновска. Фестиваль проходит с 1 июня по 15 сентября 2023 года.
5 июля в рамках «Волжских сезонов» при поддержке министерства туризма Самарской области состоялся пресс-тур в ресторан «Магадан» с презентацией «Гастрономическое путешествие от Волги до Амура». «Магадан» – первый в Самаре ресторан известного российского ресторатора Аркадия Новикова. Визитная карточка ресторана – всегда свежайшие морепродукты высочайшего качества.
Гастротур начался со знакомства с морепродуктами Дальнего Востока, продолжился блюдами из Мурманска и Казани, а основным специалитетом стала местная Волжская кухня: участники пресс-тура познакомились с меню «Волжские сезоны», в котором используются продукты местных фермерских хозяйств.
Экспериментальную вкусовую сессию представил Андрей Меркулов – самый именитый и опытный сомелье Самары.
Кроме того, ресторан «Магадан» презентовал музыкальную программу гастрономического путешествия с участием самарского джазового квартета «Jazz Time».
Идеей создания «Волжских Сезонов» является развитие гастрономии, как одной из достопримечательностей Самарской области, поддержке локальных фермеров и производителей и в целом, формирование новой гастрономической культуры, которая будет интересна туристам и гостям Самарской области.