
- «Эликсир» – красота изнутри
- Наталья Ногина. Дарить счастье полноценной жизни
- Татьяна Григорьева. Врач по призванию
- Марина Сбитнева. В гармонии с собой
- Я готова делиться...
- Корень жизни – женьшень
- Ботулинотерапия: коррекция мимических морщин и не только!
- Ксения Газарьянц. Дорога к счастью
- Тренер успеха
- В объективе – счастье
- Людмила Суркова. Принцесса цирка
- Регина Дрозд. Современное искусство, с которым можно жить
- Нескучная академия Натальи Стукаловой
- Фототеатр Натальи Хайрутдиновой
- Декор как творчество и состояние души
- Арт-пространство на Садовой
- Елена Куштынова. Прекрасное окно в мир
- Музыка – мой образ жизни
- Живу в ожидании чуда
- Инга Лукас. Когда любить легко!
- Belle Femme. Метаморфозы
- Этуаль – бутик, которому доверяют
- Благородный стиль
- Русские морозы. Как оставаться в тепле и тренде одновременно
- Мода и революция
Корень жизни – женьшень
Журнал «Леди-клуб», номер 2 / 2017 (ноябрь)
Женьшень – полезное лекарственное растение, которое применяется при целом спектре различных заболеваний и просто для улучшения состояния здоровья, он часто используется в косметологии и медицине, на его основе изготавливают различные косметические средства. Даже официальная медицина признаёт полезные свойства женьшеня.
Не каждый знает, что в Самарской Луке растёт женьшень. А выращивают его в селе Солнечная Поляна на берегу Волги в крестьянско-фермерском хозяйстве «Женьшень». «Нашему питомнику уже 26 лет, – рассказывает Мария Викторовна Шнытко, глава питомника, заслуженный фермер РФ. – Первые саженцы и семена мы привезли с Дальнего Востока из совхоза «Женьшень», отобрали свой семенной фонд, адаптированный к нашему климату, разработали агротехнологию возделывания женьшеня. На это понадобились годы. Выращивать женьшень непросто. Кроме постоянного ухода за ним, необходимо огромное терпение. Ведь максимума целительных свойств он достигает к 6 годам своей жизни».
В питомнике не просто выращивают целебное растение, но и совместно с сотрудниками Самарского медицинского университета и агрономами Самарской сельскохозяйственной академии всецело изучают его. Так, было выяснено, что наш женьшень содержит химические элементы, которых нет у его «родственников» с Дальнего Востока и Китая. Даже если у вас нет цели использовать женьшень в лечебных целях, на него стоит просто посмотреть. Каждый корешок имеет уникальную форму, которая поражает своим разнообразием. Особенно ценятся корни, похожие на фигурку человека. В питомнике даже создали фотогалерею своих «питомцев».
Побывать в уникальном питомнике, познакомиться с технологией выращивания и приготовления продукции из корня, приобрести целебный корень можно в составе экскурсионных туров на Каменную чашу или гору Стрельную, а также в научно-познавательном экскурсионном туре «Природная лаборатория» КФХ питомник «Женьшень» или приехать самостоятельно.
Продукция уникального фермерского хозяйства была отмечена многочисленными наградами, в том числе двумя золотыми медалями Знака качества Российского государственного стандарта за качество сырья «корень женьшень», а также золотыми и серебряными медалями, дипломами и благодарственными письмами. В конце 2016 года питомник «Женьшень» включён в состав регионального медицинского кластера.
Женьшень – дар природы человеку, чудо-лекарь.
+7 987 966 08 73
kfh-pitomnik-zhen-shen.tiu.ru