- Кинель-Черкасская – первая во всем!
- Село спасёт женщина
- Ровесница Победы сдаваться не намерена
- Вторая жизнь «Кротовского кирпичного»
- Стоматологическая практика «Сентябрь»: Время новых открытий
- Элайнеры: комфорт и эффективность
- Крепкие нервы – залог здоровья
- Космические технологии для вашего здоровья
- «РОСИНФОКОМ – 2020» в Самаре. Итоги и перспективы
- «Жигулёвская долина» – здесь рождаются технологии будущего
- «Место действия» – камерный театр без границ
- «Волжский народный хор». Продолжение...
- Искусство, на которое отзывается сердце
- Музей в преддверии нового года
- Юрий Смекалов: «Найти свой путь и продолжать творить, несмотря ни на что...»
- Самарская область удостоена высшей награды «Золотой Знак» по итогам конкурса «Регионы России»
- Сразу два мурала из Самарской области признаны лучшими в ПФО
- Научно-образовательный центр «Инженерия будущего» получил статус мирового уровня
- Прошлое и будущее Самарского завода ЭМИ
- Федерация профсоюзов: в партнёрстве и взаимодействии
- Вместе пройти период испытаний
- Сплочённость и традиции
- О верности профессии
- Лесных полос краса земная
- Тридцать лет на одном дыхании
- Виват, Алла!
О верности профессии
Областной журнал «Самара и Губерния», номер 4#2020 (декабрь)
6 декабря Самарский областной клинический онкологический диспансер отмечает 80-летие. За эти годы он стал крупнейшим в России и получил широкую известность среди европейских коллег. Уникальность диспансера заключается не только в масштабах, оснащённости, объёмах медицинской помощи. Основная ценность – это люди, коллектив беззаветно преданных своему делу профессионалов! Именно они подняли на такой высокий уровень диагностику и лечение онкологических заболеваний в Самарской области и в стране.
Главный врач ГБУЗ СОКОД, д. м. н., главный внештатный специалист по онкологии министерства здравоохранения Самарской области Орлов Андрей Евгеньевич с особой теплотой говорит о сотрудниках, отдавших долгие годы работе в диспансере: «Гордостью нашего диспансера, безусловно, являются люди, посвятившие профессии 35-40 и более лет своей жизни. Это говорит о многом: о том, что профессия была выбрана по душе, об ответственном подходе к своему делу и, возможно, о том, что им комфортно работать в нашем коллективе, что меня, как руководителя, радует».
Вот только несколько историй о профессионалах, которые верой и правдой служат медицине в ГБУЗ СОКОД.
Костромина Людмила Ивановна – один из ветеранов онкологического диспансера, она начинала свою деятельность ещё в 1981 году. Основным направлением её врачебной деятельности все эти годы было лечение женщин с патологией органов репродуктивной системы. Ежегодно более 300 пациенток получают лучевую терапию под её чутким вниманием. Людмила Ивановна обладает тактом в общении с коллегами, делится опытом с молодыми докторами. За многолетний труд награждена знаком «Отличник здравоохранения», а также Почётной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ.
Шапиро Сергей Адольфович с 1981 года работает врачом-хирургом в торакальном отделении Самарского областного клинического онкологического диспансера. За долгие годы Сергей Адольфович помог сохранить жизни тысячам жителей нашей области. Только за последние 3 года им выполнено более 500 высокотехнологичных операций на органах грудной клетки. Сергей Адольфович, как эрудированный профессионал высокого уровня, умело использует свои знания, постоянно повышает теоретические и практические навыки, пользуется заслуженным авторитетом среди сотрудников и пациентов учреждения, имеет благодарности и почётные грамоты Министерства здравоохранения РФ.
Чобот Лилия Ивановна проработала в системе здравоохранения 58 лет. В онкологию она пришла в 1982 году, а с 1989 по 2004 год возглавляла патологоанатомическую службу онкологического диспансера. Под её руководством разрабатывались и внедрялись новые методы диагностики, формировался творческий и дружный коллектив отделения. Обладая богатейшим жизненным и профессиональным опытом, Лилия Ивановна продолжает работать в лаборатории, вникает во все сферы деятельности, изучает, грамотно применяет новые технологии, передает свои знания молодым специалистам. Награждена знаком «Отличник здравоохранения», почётными грамотами Министерства здравоохранения РФ.
Кузьминова Ольга Ивановна, эксперт-физик по контролю за источниками ионизирующих и неионизирующих излучений, с 1978 года – вот уже 42 года – трудится в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере. Владея уникальной профессией, она долгие годы помогает осуществлять планирование одного из самых современных методов лечения в онкологии – лучевой терапии. Только за последние три года Ольга Ивановна выполнила более 4000 расчётов дистанционной лучевой терапии для пациентов с опухолями головы и шеи, молочных желез, мочевого пузыря, прямой кишки, предстательной железы. Глубокая теоретическая подготовка и широкий спектр знаний позволили Ольге Ивановне стать высококвалифицированным специалистом в области медицинской физики.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ