
- Сергей Пушкин: «Будущее – за высокотехнологичными многопрофильными больницами»
- Золотой век «Пироговки» ещё впереди
- Юбилей профессионалов с золотыми сердцами
- Объективность, ответственность, профессионализм
- Учим побеждать!
- Опорные и базовые школы СамГМУ
- ОЦ «Южный город» – гордость самарского региона
- Традиции и инновации школы № 132
- Профориентация по-кинельски
- Воспитывая ребёнка, мы закладываем наше будущее
- Новые горизонты Самарского хореографического училища
- Новое слово в организации пространства
- Куйбышев – Самара – DSCH...
- Ответственная мода
- Театр – территория равных возможностей
Зелёное сердце России
Областной журнал «Самара и Губерния», номер 3#2021 (октябрь)
15 сентября на Вертолётной площадке Красноглинского района г.о. Самара состоялось подведение итогов конкурса детских творческих работ на экологическую тематику «Самарская область – зелёное сердце России». Конкурс был организован по заказу министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, ГБУ СО «Природоохранный центр» в рамках празднования 170-летия Самарской губернии.
Самарская область знаменита не только славными страницами своей истории, замечательными людьми, но и уникальными природными объектами, неповторимыми волжскими пейзажами. Широкие просторы великой русской реки, красота её излучины и Жигулёвских гор издавна привлекали внимание писателей, поэтов, и, конечно же, художников. Илья Ефимович Репин писал этюды для знаменитых «Бурлаков на Волге» в жигулёвском селе Ширяево. Кузьма Петров-Водкин – великий русский и советский художник – был одним из первых учеников самарских классов живописи и рисования Фёдора Бурова на улице Заводской, и здесь он писал свои первые натурные этюды. Волжские просторы вдохновляли и основателя коллекции Самарского художественного музея, купца и пейзажиста-самоучки Константина Головкина.
Участники конкурса детских творческих работ на экологическую тематику «Самарская область – зелёное сердце России» показали себя достойными продолжателями дела русских пейзажистов, запечатлевших на своих полотнах красоту Самарского края, Волги и Жигулёвских гор. В Конкурсе приняли участие дети и подростки в возрасте от 5 до 17 лет, проживающие на территории Самарской области.
В рамках мероприятия были организованы мастер-классы натурной пейзажной живописи от профессиональных художников, мастеров творческого партнёра конкурса – фестиваля «ArtГОРОД». Живописный мастер-класс «Пейзаж-перевёртыш» для старшей возрастной группы провела художник Ирина Елизарова, акварельный мастер-класс «Смешанная техника» для средней группы – руководитель школы-студии «Страна чудес» Наталья Стукалова, а малыши под руководством художника Алины Кучма участвовали в графическом мастер-классе «Декоративный пейзаж».
Автор: Юлия Галочкина
