Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Состоялось открытие Russian Interactive Week 2014

Состоялось открытие Russian Interactive Week 2014

13 ноября Транстелеком, один из крупнейших операторов связи в России, принял участие в открытии RIW’14 – Russian Interactive Week 2014, а также в презентации Концепции развития медиакоммуникационной отрасли до 2025 года, разработанной Медиа-Коммуникационным Союзом.

В рамках пленарной сессии, открывшей RIW’14, выступили представители государственной власти и регуляторных органов, ведущие эксперты интернет-отрасли, а также представители компаний – учредителей МКС из сферы медиа и телекоммуникаций.

Также были представлены результаты исследования, проведенного МКС, и ключевые положения и инициативы Концепции развития медиакоммуникационной отрасли.

«Одно из необходимых условий эффективного развития медиакоммуникационной отрасли – создание качественной инфраструктуры доставки контента. Для нас как единственного в России коммерческого инфраструктурного оператора, этот вопрос особенно актуален, – отметила в своем выступлении Светлана Шамзон, вице-президент ТТК - руководитель блока «Доступ». – В этой связи в рамках Концепции МКС сформулированы инициативы, связанные с развитием магистральных сетей и линий широкополосного доступа, в частности, предлагается внесение в Жилищный Кодекс поправок, которые позволят упростить вход интернет-провайдеров в жилые дома».

Наряду с созданием инфраструктуры, базовым условием эффективного развития медиакоммуникационной отрасли является снижение уровня потребления нелегального контента. Комментируя это направление работы, Светлана Шамзон отметила необходимость повышения прозрачности небольших региональных провайдеров кабельного ТВ и интернет-доступа, часто злоупотребляющих нелегальным контентом. «Небольшие операторы, с абонентской базой менее 100 тыс. пользователей, часто используют возможность предоставления доступа к бесплатному нелегальному контенту абонентам как свое конкурентное преимущество перед крупными федеральными компаниями, делая рынок менее прозрачным и управляемым. Необходимы регуляторные меры для того, чтобы подобная практика прекратилась», – заявила Светлана Шамзон.

В этом году RIW впервые проходит в формате объединенной площадки сразу трех отраслей: телекоммуникаций, медиа и интернета. Организаторами RIW’2014 выступают Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Медиа-Коммуникационный Союз (МКС), одним из учредителей которого является Компания ТТК. Мероприятие проводится с 12 по 14 ноября в «Экспоцентре».

Источник: пресс-секретарь компании ТТК-Самара