Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Николай Меркушкин открыл новый киноконцертный комплекс в Безенчуке

Николай Меркушкин открыл новый киноконцертный комплекс в Безенчуке

12 марта Губернатор Самарской области поздравил жителей Безенчукского района с 80-летним юбилеем муниципалитета.

Праздничные мероприятия прошли в реконструированном киноконцертном комплексе «Юбилейный», который был торжественно открыт.

Напомним, в июне прошлого года Н.И. Меркушкин поручил главе администрации района Евгению Сараеву разработать план ремонта комплекса. Строительные работы начались в августе. К весне здание преобразилось: был расширен холл, построены новые подсобные помещения, проведена замена коммуникаций. Общая стоимость составила почти 28 млн рублей, в том числе финансовые средства областного бюджета – 18,6 млн рублей.

«Мы сегодня в первый раз собрались в новом зале. Когда я впервые приехал в Безенчукский район, здесь попросту не было места, где можно было бы встретиться с людьми. Сегодня этот комплекс отвечает всем современным стандартам», – подчеркнул Губернатор. Глава региона добавил, что в будущем в Безенчуке должен появиться спортивно-концертный комплекс с бассейном, ледовой площадкой, универсальным залом и концертным залом на 1,5-3 тыс. мест.

Глава региона поздравил безенчукцев с юбилеем района. «Сегодня праздничные мероприятия только начинаются. Главные события юбилейного года пройдут летом», – сказал Н.И. Меркушкин.

Затем символические ключи от нового концертного зала Губернатору вручила художественный руководитель безенчукского творческого коллектива «Дубравушка» Таисия Семенова. Она вышла на сцену вместе с внуками, которым Губернатор и передал ключ от центра. «Спасибо вам от всех детей нашего района», – поблагодарила Губернатора внучка худрука.

Н.И. Меркушкин заметил, что за последние полтора года, с того момента, как район возглавил Евгений Сараев, здесь произошли позитивные изменения. Губернатор подчеркнул, что областные власти и впредь будут оказывать поддержку муниципалитету. В частности, планируется, что заброшенное здание Дома быта будет реконструировано и там разместится центр детского творчества. Соответствующее поручение Губернатор дал в июне прошлого года.

«Необходимо сделать так, чтобы людям комфортно жилось в Безенчукском районе. Здесь будут создаваться новые рабочие места, оплата труда должна быть соответствующей. Со своей стороны, власть будет поддерживать инициативных людей, которые работают на развитие района», – резюмировал глава региона.

В рамках торжественной церемонии Губернатор вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» 12 ветеранам Безенчукского района. Ветераны поблагодарила Губернатора за награду и вспомнили годы войны. «Нам всем было очень тяжело. Никому такого не пожелаешь. А сколько работы было после войны!» – рассказала труженица тыла. Николай Меркушкин подчеркнул, что с таких людей необходимо брать пример.

Завершилась торжественная церемония праздничным концертом местных коллективов.

Затем Губернатор посетил дом ветеранских и общественных организаций Безенчукского района. Экскурсию по этому заведению для главы региона провел председатель ветеранской организации района, почетный житель этого муниципального образования Анатолий Иванович Мичурин.

Как рассказал Губернатору Анатолий Иванович, в этом доме все предусмотрено для удобства ветеранов. Здесь есть небольшой актовый зал, где каждую неделю проводятся вечера танцев для пенсионеров и ветеранов, есть небольшой музей, медицинский кабинет, комната с настольными играми.

Стены дома ветеранов украшают памятные плакаты в честь героев-безенчукцев. Стоит отметить, что звание Героя Советского Союза получили четверо жителей района.

Как рассказал А.И. Мичурин, ветеранская организация ведет активную работу по патриотическому воспитанию школьников. Другое важное направление – поддержка ветеранов в малых населенных пунктах. К примеру, в селе Покровка благодаря личным усилиям А.И. Мичурина была установлена памятная стела в честь героев Великой Отечественной войны.

«Вся организация ветеранского движения в Безенчукском районе на очень высоком уровне. Впервые сталкиваюсь с тем, что в районе создан целый дом ветеранов и общественных организаций, это знаковая вещь. Здесь можно организовать и досуг для старшего поколения, провести встречи, вести работу по патриотическому воспитанию для молодого поколения. Вы сделали очень большое дело», – отметил Губернатор.

Источник: Правительство Самарской области