Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В ОЭЗ «Тольятти» подан газ

В ОЭЗ «Тольятти» подан газ

Работы по пуску газа состоялись в ОЭЗ «Тольятти» в среду, 18 марта. Первым потребителем энергоресурса стала котельная коммунальной зоны площадки, которая будет обеспечивать теплоснабжение административно-бытового корпуса, склада и гаража.

Сотрудники газовой компании осуществили прокладку газопровода протяженностью 10,4 км и установку необходимого оборудования, а также и произвели пуско-наладочные работы.

По данным компании, на всей сети построенного нового газопровода пункты редуцирования газа оснащены современной системой телемеханики, которая позволит диспетчерской службе газораспределительной компании в онлайн режиме следить за технологическими параметрами газовой сети и дистанционно управлять работой оборудования энергообъекта.

По мере строительства производств на территории особой экономической зоны к системе газоснабжения будут присоединяться компании-резиденты, которые станут основными потребителями газа. На заявленную мощность в объеме 280 тыс. куб. м в час особая экономическая зона «Тольятти» планирует выйти к 2020 году.

«Сегодня, без преувеличения, историческая веха в развитии ОЭЗ. На площадке появился газ – один из важнейших ресурсов на любом производстве. В этом году у нас планируется запуск семи новых заводов, все они будут потребителями газа, который будет использован не только для отопления, но и для технологического процесса. Поэтому значимость сегодняшнего события сложно переоценить. И я хочу поблагодарить лично губернатора Николая Ивановича Меркушкина и правительство региона, которые поддерживают нас на каждом этапе. Отдельную благодарность выражаю всем структурам «Газпрома», которые участвовали в строительстве внешних и внутренних сетей, устанавливали оборудование, осуществляли пусконаладку – без их слаженной работы добиться этого результата было бы просто невозможно. Всем желаю успеха в дальнейшей деятельности и удачи во всех новых начинаниях», – сказал генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Владимирович Пахоменко.

Газопровод для нужд ОЭЗ «Тольятти» и технопарка «Жигулевская долина» построен в рамках программы газификации регионов России ОАО «Газпром». Инвестором проекта является ООО «Газпром межрегионгаз». Контроль за строительством газопровода осуществлялся представителем инвестора на территории региона ООО «Газпром межрегионгаз Самара».

Источник: Правительство Самарской области