Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

17 и 18 июля в Самаре проходила фотовыставка «Мы в ответе за тех, кого приручили»

17 и 18 июля в рамках международного добровольческого фотопроекта «Мы в ответе за тех, кого приручили» Центр волонтерского движения «ДиЖе вю Самара» совместно с приютом для животных «Надежда» организовал фотовыставку, посвящённую проблеме бездомных животных в Самаре.

Администрация города и общественные организации Самары достаточно давно пришли к общему мнению, что для решения проблемы бездомных животных в нашем городе крайне важно повышать культуру обращения с домашними питомцами. В этой связи необходимо формировать ответственное отношение владельцев к своему животному, что включает обязательную регистрацию питомца, а также административно-общественный контроль за разведением и стерилизацией животных. Ни приюты, ни система отлова с последующей эвтаназией, ни потравы не способны устранить причину появления бездомных животных на улицах.

В рамках фотопроекта «Мы в ответе за тех, кого приручили» с участием волонтёров из разных стран мира проводилась социальная реклама и ряд просветительских мероприятий, направленных на повышение культуры обращения с «теми, кого мы приручили».

На протяжении двух недель группа добровольцев из Самары, а также гостей-волонтеров из Испании, Перу и Мексики в сопровождении испаноязычного гида Ольги Денисовой делала фотографии бездомных животных. В объектив фотокамер попали как те, кого можно встретить на улицах города, так и те, кому посчастливилось попасть в приют. Волонтёры также встретились с бывшими подопечными приюта «Надежда», которые уже обрели дом и любящих хозяев.

Получившиеся снимки были представлены на фотовыставке в заключительный день волонтёрского проекта, которая прошла вечером 17 июля возле бассейна ЦСК-ВВС. 18 июля, в субботу, выставка продолжила свою работу на площадке парка Гагарина, где публику также порадовали обученные питомцы приюта «Надежда».

«Мы хотим, чтобы каждый житель нашего города осознал свою ответственность перед братьями нашими меньшими и почувствовал потребность внести свой вклад в решение проблемы бездомных животных. Животные, как и люди, не должны оставаться без дома», - говорит Амаль Баева, директор приюта «Надежда» и инициатор фотопроекта «Мы в ответе за тех, кого приручили».



Источник: Центр волонтерского движения «ДиЖе вю Самара»