Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской области повысили стандарты обслуживания потребителей электроэнергии

В офисе одной из крупнейших электросетевых организаций региона – ЗАО «Самарская сетевая компания» приступил к работе новый центр обслуживания населения. В церемонии открытия принял участие заместитель председателя Правительства Самарской области – министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства С.А.Крайнев. Вместе с руководством ЗАО «ССК» он осмотрел новый центр и оценил уровень его комфорта для потребителей.

«Единые стандарты обслуживания населения были разработаны федеральным Министерством энергетики и должны применяться на территории всей страны. Самарские региональные электросетевые компании их активно внедряют на практике, что видно по уровню технического оснащения этого центра. Очень важно, чтобы абсолютно любой человек мог получить здесь квалифицированную консультацию, оперативно оформить необходимую документацию и получить качественную услугу», - отметил С.А.Крайнев.

Для своевременного обслуживания каждого клиента в центре установлен терминал с электронной очередью и организовано семь окон приема потребителей. Консультации граждан осуществляются в комфортабельной клиентской зоне, обслуживаемой специалистами-консультантами компании.

Новый центр с помощью общей компьютерной сети объединен с 30 районными подразделениями Самарской сетевой компании, в каждом из которых осуществляется прием граждан по вопросам технологического присоединения к сетям. В рамках работы центра обслуживания потребителей открыт колл-центр в городе Сызрань с единым программным обеспечением, в котором работают специалисты, ведущие прием обращений потребителей Самарской области в оперативном режиме.

Отметим, что в центре обслуживания потребителей как физические, так и юридические лица могут подать заявку на вопросам технологического присоединение к сетям, увеличение запрашиваемой мощности, замену приборов учета потребления электроэнергии.



Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области