Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Тольятти завершено строительство домов для детей-сирот

Завершено строительство двух трёхэтажных домов на ул. Скрябина,13 в г.о.Тольятти, которое Самарский областной Фонд жилья и ипотеки проводил в рамках реализации областной целевой программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закреплённого жилого помещения на 2012 – 2015гг». Данная работа проводится Фондом в соответствии с требованиями Жилищной политики Самарской области, разработанной региональным минстроем.

Разрешение на строительство было получено осенью 2014 года. Спустя год строители передали представителям мэрии городского округа Тольятти 40 квартир с чистовой отделкой, полностью готовых к проживанию, общей площадью 1 738,2 кв.м.

Реналь Мязитов, исполнительный директор Самарского областного Фонда жилья и ипотеки: «Работу Фонда по реализации областной программы «Обеспечение жильём детей- сирот» я считаю очень важной и ответственной. Вопрос качества для нас на всех объектах является приоритетным. И приятно констатировать, что в домах, которые мы передаем мэрии Тольятти, качество квартир – на высоте. Уютные кирпичные домики расположены в центре микрорайона Поволжский Комсомольского района Тольятти. Здесь есть всё для комфортной жизни: магазины, детские площадки, хорошее транспортное сообщение. Надеюсь, что наши квартиры станут хорошим заделом для взрослой жизни тех детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации».

Напомним, что после внесения изменений в 2013 году в порядок обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, эта категория граждан вместо социальной выплаты на приобретение жилья получает квартиры из специализированного жилищного фонда. Законодательно прописаны требования, предъявляемые к подобному жилью. Это должны быть однокомнатные квартиры площадью от 33 до 66 квадратных метров, обязательно с чистовой отделкой и приборами учёта. В соответствии с законом для защиты детей-сирот первые пять лет квартиры будут находиться в собственности муниципалитета, и только по истечению данного срока получатель сможет распоряжаться ею самостоятельно.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области