Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Жители Самарской области оценивают работу налоговой службы на официальном сайте ФНС России

В режиме реального времени оценить работу налоговых инспекций, оставить свои пожелания и замечания можно теперь и с помощью интернет-сервиса «Анкетирование» на официальном сайте ФНС России.

Как отмечают в УФНС России по Самарской области, мониторинг с последующим анализом ответов налогоплательщиков проводится регулярно, особое внимание уделяется замечаниям по качеству обслуживания, информация о выявленных недостатках в организации работы с налогоплательщиками направляется в подведомственные инспекции для оперативного их устранения. Руководством в работе служат принципы управления качеством деятельности налоговой службы, утверждённые Политикой ФНС России в области качества предоставления государственных услуг и реализации государственных функций.

В Самарской области за 2015 год в анкетировании приняли участие 93 налогоплательщика, из них физических лиц – 89%, юридических лиц – 8%, индивидуальных предпринимателей – 3%.

Как показали итоги исследования, наиболее востребованными государственными услугами среди всех категорий налогоплательщиков являются сдача налоговой отчетности, регистрация (постановка на учет), а также получение выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, получение справок и иных документов. 

Большинство респондентов положительно оценили работу налоговых органов Самарской области, в том числе по таким показателям, как соблюдение сроков предоставления услуг (86%), режим работы инспекции (90%), уровень профессионализма сотрудников (91%), комфортность мест оказания услуг (94%). На вопрос «Знаете ли Вы об услугах и онлайн-сервисах, которые оказывает ФНС в электронном виде?» положительный ответ дали 100% жителей Самарской области.

Преимущества электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физлиц» в самарском регионе уже оценили 409 тысяч жителей, из них -  3,5 тысяч подключились к сервису-помощнику за последнюю неделю. Кроме того, 10,5 тысяч  воспользовались услугой подачи в электронном виде декларации о доходах, 657 обладателей «личного кабинета» смогли без посещения налоговой инспекции заявить о своих льготах, а более 1 тысячи самарцев отказались от «бумажной» рассылки сводных налоговых уведомлений, выбрав «электронный» способ общения с инспекций через «личный кабинет».

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области