Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Подведены предварительные итоги уборочной кампании в Самарской области

3 октября 2016 года в рамках совещания, организованного Минсельхозом России в режиме видеоконференции, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П. Попов доложил о предварительных итогах уборочной на территории губернии.

Открывая совещание, директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ П.А. Чекмарев отметил, что итоги текущей уборочной кампании – положительные. В целом по стране собрано 110 млн тонн зерна. Продолжается уборка подсолнечника, а также сбор картофеля и овощей. Отмечена и работа самарских аграриев в этом направлении. «У Самарской области – хороший результат. Аграрии региона перешагнули двухмиллионный рубеж валового сбора. Спасибо Вам и Вашему коллективу!», – обратился П.А. Чекмарев к главе аграрного ведомства Самарской области А.П. Попову.

По словам регионального министра, уборочные работы в Самарской области близки к завершению. «Несмотря на то, что темпы уборочных работ сдерживаются погодными условиям, сельхозтоваропроизводители области продолжают уборку картофеля и овощей. На сегодняшний день картофеля собрано более 45 тыс. тонн, овощей – 23,5 тыс. тонн», – сообщил А.П. Попов.

На территории Российской Федерации продолжается сев озимых культур. Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ особо обратил внимание на перевыполнение Самарским регионом плана по озимым. В текущем году площадь под озимыми культурами в губернии составила 428 тыс. га.

Высокой оценки П.А. Чекмарева заслужила деятельность Минсельхозпрода Самарской области в части освоения средств по агрострахованию. На уплату страховой премии в отрасли растениеводства в 2016 году в регионе предусматривалось 86,4 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов, которые были освоены в полном объеме.

В рамках совещания обсуждались также вопросы увеличения объема вносимых минеральных удобрений, проведения мониторинга качества семян, а также перспективы кредитования сельхозтоваропроизводителей в предстоящую посевную 2017 года.

Источник: Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области