Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской области стартовал приём заявок от кайтеров со всей России и мира на WISSA 2017

На сайте www.snowkiterussia.com открыта регистрация спортсменов-участников на самое грандиозное событие зимы 2017 года, которое примет Самарская область, WISSA 2017 - Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта.

Чемпионат пройдёт в Тольятти 20 февраля 2017 года. По прогнозам организаторов, его участниками станут более 150 профессиональных спортсменов со всего мира и 250 любителей парусного вида спорта.

Основной дистанцией Чемпионата мира WISSA является курс-рейс (гонки с движением на ветер и под ветер). Курс-рейс проводится для всех классов серией гонок (7 – 15 стартов в серии). Дополнительными видами программы являются марафонские гонки и заезды на скорость.

WISSA 2017 (Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта) станет одним из ключевых мероприятий проекта «SNOWKITERUSSIA», который пройдёт в трёх регионах России: в Самарской области, Республике Татарстан и Республике Карелия.

Проект начнётся с фан-похода «Оранжевое настроение», в рамках которого участники пройдут 400 км из Тольятти до Казани, где состоится спортивное соревнование по кайтингу «Оранжевый ветер».

25 и 26 февраля в третий раз пройдёт уже хорошо знакомый всем тольяттинцам и гостям автомобильной столицы фестиваль «Жигулёвское море. SNOWKITE МАСЛЕНИЦА», который, по прогнозам организаторов, соберёт свыше 20 тысяч зрителей.

Однако на этом проект «SNOWKITERUSSIA 2017» не остановится. Сразу после чемпионата мира и фестиваля, произойдут не менее масштабные события – многодневная автономная гонка на кайтах «ТРАНС-ОНЕГО», и фестиваль «ОНЕГО» в Петрозаводске. Оба мероприятия запланированы в период с 1 по 5 марта. В соревнованиях по кайтингу также примут участие свыше 80 спортсменов-профессионалов со всего мира, а сам фестиваль соберет около 5 тысяч жителей и туристов.

««SNOWKITERUSSIA 2017» обещает стать грандиозным событием грядущей зимы», - обещает главный организатор проекта Евгения Котлярова. - Главная наша цель – это популяризация кайтинга, а в перспективе и включение его в олимпийскую программу. Уже сегодня у проекта есть признание. Так, 15 сентября национальная премия «Russian Event Awards» объявила победителя в номинации «Лучшая идея туристического события». Им стал наш проект «SNOWKITERUSSIA»».

«Для того чтобы получить право на проведение Чемпионата мира, оргкомитет «Марафона «Жигулевское море" организовал и провёл в разные годы три Чемпионата России, множество этапов Кубка России и всё это в течение 11 лет подряд. Наработан уникальный опыт проведения массовых спортивных мероприятий. Мы хотим показать всему миру, как надо проводить крупное спортивное мероприятие», – говорит рейс-директор WISSA 2017 Алексей Ражев.

«Мы хотим, чтобы спортивные мероприятия и активности для любого возраста проходили одновременно. Это важно, чтобы такие зрелищные спортивные состязания получили признание не только среди обычных горожан, но и повысили туристическую привлекательность нашего края, а также вдохновили молодёжь заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. В Тольятти есть для этого все необходимые условия», - поясняет менеджер проекта Александр Алешков.

«Тольяттинцы, как никто другой, готовы и к проведению Чемпионата мира по парусным видам спорта, и к фестивалю, так как мы уже не в первый раз проводим подобные мероприятия на самарской земле, - добавляет менеджер проекта Наталья Яштынгина. - Но сегодня этот проект охватывает сразу три региона, которые готовы поддержать наши стремления, наш задор, нашу силу, отсюда такой масштаб. Со стороны команды проекта обещаем высокий уровень организации для спортсменов и гостей, а также, конечно же, зажигательное настроение и ту необыкновенную атмосферу счастья, эйфории, энергии ветра, которые обязательно подарит «SNOWKITERUSSIA 2017».

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области