Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской области начата реализация программы по поддержке молодых специалистов сферы физической культуры и спорта

В четверг, 6 октября, в министерстве спорта Самарской области состоялась церемония вручения денежных сертификатов тренерам, ставших первыми получателями единовременных пособий по региональной программе поддержки молодых специалистов спортивной отрасли. Система стимулирования предусматривает выплаты в размере 160 тыс. рублей или 250 тыс. рублей.

Согласно постановлению Правительства Самарской области денежное пособие могут получить молодые специалисты, которые подали заявку и соответствуют ряду критериев. В частности, претендент должен быть не старше 30 лет, в течение одного года по окончанию государственного образовательного учреждения впервые трудоустроиться в государственную или муниципальную физкультурно-спортивную организацию. Специалисту необходимо работать на должности, входящей в утвержденный перечень. Чтобы не потерять пособие, он обязан проработать на данной должности и в данном учреждении не менее трех лет. Размер выплаты составляет 160 тыс. рублей (специалист проживает на территории городского населенного пункта) и 250 тыс. рублей (специалист проживает на территории сельского населенного пункта).

6 ноября в министерстве спорта Самарской области состоялась торжественная встреча с первыми получателями пособий. Средства получили тренер-преподаватель по академической гребле МБУ ДО СДЮСШОР № 14 «Жигули» (Тольятти) Ольга Романова, тренер по футболу МБУ «Физкультурно-спортивные центры городского округа Чапаевск» Семен Бирюков и тренер по боксу ГАУ «СДЮСШОР №4 «Ринг» (Безенчук) Евгений Дыденко.

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин вручил молодым тренерам денежные сертификаты номиналом в 160 тыс.рублей. «В первую очередь, хочу поблагодарить вас, что вы выбрали очень непростую профессию тренера. Для региона важно, чтобы спортивная отрасль пополнялась молодыми специалистами. С целью поддержки и привлечения новых кадров и была разработана система единовременных пособий. Это дополнительная мотивация и импульс для начинающих специалистов», – сообщил глава спортивного ведомства.

«Профессия тренера должна нравиться, иначе ты не сможешь им работать. После того, как я закончил учебу на тренера, у меня был выбор: пойти трудиться детским тренером или на более денежную работу. Мне по душе тренерская деятельность, независимо от того, какая зарплата. Тем не менее, единовременное пособие – серьезная мотивация», – отметил Евгений Дыденко.

«Я сразу решила, что после завершения спортивной карьеры останусь в спорте. Хотела стать тренером. Период адаптация для меня проходит нормально – я в своей среде», – призналась Ольга Романова.

Семен Бирюков, ранее выступавший за молодежный состав «Крыльев Советов», рассказал, что работа футбольным тренером для него – это возможность по-прежнему заниматься любимым делом. «Игрок ты или тренер, ты находишься в этой футбольной среде. Мне интересно работать тренером, и, конечно, приятно, что у молодых специалистов сегодня есть возможность получить такую ощутимую финансовую поддержку».

«Вы только начинаете свой тренерский путь, вам предстоит очень многое сделать, многому научиться. Вы должны быть целеустремленными и уверенными в себе. Желаю вам успехов, успехов вашим спортсменам. Со своей стороны мы по мере своих возможностей будем вам помогать», – сказал Дмитрий Шляхтин.

В настоящее время в министерстве спорта на рассмотрении находится еще ряд заявок на получение единовременного пособия молодым специалистам.

Источник: Правительство Самарской области