Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Построен первый пролёт мостового перехода Фрунзенский

АО «Стройтрансгаз» завершило монтаж пролета длиной 80 метров через озеро Банное, это первый построенный пролет мостового перехода «Фрунзенский». Конструкция выполнена из монолитного железобетона, на ее установку потребовалось 1600 кубометров бетона.

Пролетное строение поддерживают семь опор – две береговые и пять расположенных в акватории озера. На их сооружение ушло около 1800 кубометров бетона, строительные материалы поставлялись местными поставщиками.

«Мы завершили основные бетонные работы на мосту через озеро Банное в соответствии с графиком. Для этого потребовалось 3400 кубометров бетона. Сейчас идет подготовка поверхности мостового полотна под гидроизоляцию. После этого мы приступим к устройству дорожного покрытия и благоустройству моста – будут установлены опоры освещения, появятся пешеходные ограждения и металлические барьерные ограждения для автотранспорта. В будущем через этот мост будет проходить основной ход автомобильной дороги в сторону развязки с улицы Шоссейной», – рассказал директор по реализации проекта Константин Агалаков.

В настоящее время продолжается возведение опор моста через реку Самару. Их будет восемь: по четыре – в русле реки и на берегу. Уже полностью готовы три береговые опоры: №8 и №7, расположенные на левом берегу, и №2 – на правом.

На участке основного хода автомобильной дороги от моста через р. Самару до моста через оз. Банное идет процесс гидронамыва песка и формирование тела насыпи земляного полотна. В районе будущей транспортной развязки с ул. Шоссейной производится отсыпка рабочих платформ восьми съездов (С1-С8). Также производятся работы по погружению забивных железобетонных призматических свай для устройства опор путепровода на съезде С-3.

До конца 2016 года будут возведены все береговые опоры моста через р. Самару. В следующем году строители закончат работы на русловых опорах и приступят к возведению пролетов моста через р. Самару.

Справка

Контракт на возведение Фрунзенского моста был заключен в октябре 2015 года. 20 ноября в Самаре состоялась торжественная церемония старта строительства мостового перехода «Фрунзенский». Ее участниками стали Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, министр транспорта РФ Максим Соколов и генеральный директор АО «Стройтрансгаз» Михаил Хряпов. Проект строительства включает возведение шестиполосного сталежелезобетонного моста через реку Самара (длина – 667 м, ширина проезжей части – 22 м), железобетонного моста через заболоченное озеро Банное (длина – 79,6 м), строительство двух транспортных развязок на ул. Шоссейной и ул. Фрунзе. Общая протяженность новой автомобильной трассы составит 2,67 км.

Источник: Правительство Самарской области