Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

На фестивале имени Аллы Шелест выступили солисты ведущих театров России

Шестнадцатый фестиваль классического балета имени Аллы Шелест, который проходит с 21 октября в Самарском театре оперы и балета, перевалил через экватор. В программе еще два вечера, которые пройдут в четверг, 27 числа, и 30 октября.

Открылся фестиваль 21 октября балетом «Пахита» и гала-концертом с участием солистов самарской труппы и звезд Большого и Пермского театров Евгении Образцовой, Дениса Родькина, Юлии Степановой, Семена Чудина, Инны Билаш и Никиты Четверикова.

23 октября показали балет А. Адана «Жизель». В роли Жизели выступила Нина Капцова (Большой театр), Альберта – Руслан Скворцов (Большой театр), в роли Мирты – Анастасия Тетченко из самарского театра. Продолжился фестиваль балетом Л. Минкуса «Баядерка» в постановке Габриэлы Комлевой, в котором также приняли участие приглашенные артисты. Партию Никии исполнила Екатерина Борченко из Михайловского театра, Солора – Дмитрий Соболевский из Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, а в роли Гамзатти выступила Ксения Овчинникова из Самары.

На этом завершилась часть программы, включающая выступления приглашенных солистов. Предстоящие два вечера на сцене театра оперы и балета будут блистать местные звезды.

В четверг, 27 октября, гости фестиваля увидят балет А. Адана «Корсар» в постановке Василия Медведева. В роли Медоры выступит Екатерина Первушина, в роли Конрада – Кирилл Софронов. Партию Гюльнары исполнит Ксения Овчинникова, Али – Виктор Мулыгин.

Завершится XVI фестиваль классического балета имени Аллы Шелест 30 октября вечером хореографии Кирилла Шморгонера. В первом отделении покажут балет «Серенада» на музыку Чайковского в постановке худрука балетной труппы Оперного. Во втором отделении публика увидит фрагменты из балетных спектаклей и хореографические номера на музыку Чайковского, Сибелиуса, Дебюсси, Стравинского, Веберна, Курехина, Верди и Пьяццоллы.

Источник: «Волга Ньюс»