Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Региональная конференция ОНФ даст оценку исполнению майских Указов и общественных предложений в Самарском области

Члены регионального штаба Общероссийского Народного фронта, эксперты, активисты 2 ноября в рамках региональной конференции оценят качество исполнения органами региональной и муниципальной власти Общественных предложений в рамках исполнения майских Указов Президента РФ В.В. Путина, направленных Губернатору и Правительству Самарской области по итогам мониторингов ОНФ за 2015 году, а также сформируют новые Общественные предложения на 2017 год.

«Практически все темы, отраженные в «майских» Указах и Поручениях Президента, находятся на особом контроле общественников и, уверен, что проблемы, которые ставят активисты ОНФ перед властью, в скором времени будут решены», – считает Сопредседатель регионального штаба ОНФ Виктор Сойфер.

Так, по итогам работы регионального отделения ОНФ в конце 2015 года различным уровням власти было направлено 91 предложение экспертов. Из них выполнено порядка 60% общественных рекомендаций.

Однако, мониторинг ОНФ 2016 года показал, что ряд предложений общественников выполнены формально либо проигнорированы.

Более четверти нерешенных проблем относится к вопросам ЖКХ и строительства, соблюдения требований по созданию безбарьерной среды при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов жилого фонда. Часть нереализованных предложений касается доступности медицинской помощи, а также мер поддержки малого и среднего бизнеса в сфере производства, торговли и в сельском хозяйстве.

Все невыполненные предложения общественников будут повторно внесены на рассмотрение Губернатора и Правительства региона, в том числе и вопрос, который пока не нашел общего понимания между гражданским обществом и властью – вопрос открытости публичных слушаний по градостроительным вопросам.

Активисты ОНФ подведут предварительные итоги проекта «Мой подъезд» о работе управляющих компаний, а также рассмотрят предложения экспертов о развитии удаленных территорий, в частности, по сохранению уникального санатория «Сергиевские минеральные воды».

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ