Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Воспитанники тольяттинского детского дома представят Самарскую область на окружном этапе интеллектуально-развивающей игры ПФО «Ума палата»

1 ноября в Самаре прошел региональный этап интеллектуально-развивающей игры Приволжского федерального округа для воспитанников детских домов «Ума Палата». В состязаниях приняли участие 7 команд. Это воспитанники социальных учреждений из Самары, Тольятти и Сызрани.

Ежегодные интеллектуальные соревнования проводятся в рамках окружного общественно значимого проекта «Вернуть детство», который реализуется при поддержке полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича и направлен на социальную адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей. На территории региона организаторами выступают министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области и Самарская региональная общественная организация «Центр творческой молодежи».

Интеллектуальная игра проходила в два раунда. Смекалку и сыгранность команд ребята старались показать в каждом задании игры: отвечали на непростые вопросы, отгадывали значения редко встречающихся слов, решали головоломки, а также принимали участие в интеллект-аукционе. «Вопросы подбираются из самых различных отраслей знания, чтобы показать кругозор и эрудицию ребят. Это искусство, история, точные науки. Есть конкурсы на смекалку, на быстроту реакции», – отметил Владимир Борисов, главный консультант управления организации опеки и попечительства департамента по вопросам семьи и детства министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Иван Пешков из команды «Мамаевцы» (Центр помощи детям «Единство», г. Тольятти) участвует в интеллектуальной игре «Ума палата» уже третий год. «Чтобы подготовится, между собой мы играли в викторины, задавали друг другу вопросы. Мне нравится работа в команде, нравится, когда мы друг с другом взаимодействуем, как-то учимся общаться и решать общую задачу. Это помогает справляться с трудностями, в дальнейшем решать какие-то вопросы самостоятельно», – поделился Иван.

По итогам проведения интеллектуальных состязаний первое место заняла команда «Тотти» из Центра помощи детям «Единство» (г. Тольятти). Второе и третье место также досталось тольяттинским ребятам – это команда «Десяточка» (Центр помощи детям «Созвездие») и команда «Мамаевцы» (Центр «Единство»).

Теперь победители регионального этапа интеллектуально-развивающей игры «Ума Палата» будут представлять Самарскую область на окружном финале в Уфе 4-5 ноября 2016 года.

Источник: Правительство Самарской области