Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Битлз-Ассоциация Самары отмечает свое 25-летие и приглашает на концерт

29 ноября 1991 года стараниями двух людей – Сергея и Владимира Сноповых – отделом юстиции Самарского облисполкома под номером 67 была официально зарегистрирована Общественная организация «Битлз-Ассоциация г. Самары».

За четверть века своего существования в активе Битлз-Ассоциации многочисленные аудио-визуальные лекции о «Битлз» в самарских школах, авторские программы на радиостанциях «Мегаполис» и «Самара-Максимум», более трехсот неформальных живых концертов и вечеринок, приуроченных к многочисленным датам Битловского календаря, участие в ТВ-программах, фестивалях, в том числе Фестивале им. В. Грушина, творческие выезды с концертными программами в Москву, Санкт-Петербург, Минск, Саранск, Уфу, Тольятти, Кузнецк, Чапаевск... И, конечно, на родину «Битлз» – в Ливерпуль.

При информационно-музыкальных консультациях Битлз-Ассоциации хореограф Надежда Малыгина поставила рок-балет «Битлз навсегда!», премьера которого состоялась на сцене Самарского академического театра оперы и балета в мае 2006 года.

Важным фактором деятельности Битлз-Ассоциации стал выпуск с 1997 года единственного в мире официального русскоязычного периодического издания, исключительно посвященного «Битлз» – журнала «From Me To You». Этот журнал находит своих читателей в сотне городов и деревень России, СНГ и дальнего зарубежья.

И своего рода уникальным является традиционный ежегодный фестиваль «Битлз – навсегда!», который на одной из площадей Самары Битлз-Ассоциация проводит с 1992 года. Десятки музыкантов, исполнителей и сотни зрителей встречаются вместе, чтобы послушать музыку, пообщаться, ощутить уникальную атмосферу битловского единения.

Песни «Битлз» и других классиков мирового рока в разных стилях исполняют и школьники, и студенты, и седые ветераны. В разные годы фестиваль собирал исполнителей и просто зрителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Волгограда, Саратова, Димитровграда, Волгодонска, Альметьевска, городов Самарской губернии. В 2016 году прошел юбилейный, XXV фестиваль «Битлз – навсегда!».

О деятельности самарской Битлз-Ассоциации писали журналы Beatles Fan Next Generation (Голландия) и Off The Beatle Track (Англия).

Сегодня уже не надо доказывать, что самым ярким и неоспоримым представителем классического наследия мировой популярной музыки является ансамбль «Битлз». Песни этого коллектива и сегодня несут в себе ощущение новизны и свободы. Они звучат по всему миру в оригинале с сотен миллионов пластинок, в живом исполнении именитых и безвестных музыкантов, в симфонических, джазовых, электронно-модерновых переложениях. Творчество «Битлз» изучается в университетах, преподается в музыкальных школах и консерваториях. На песнях «Битлз» выросло множество известных музыкантов, политиков и бизнесменов. И не случайно, в той или иной форме «увековечивание» памяти «Битлз» (памятники, названия улиц и т.п.) осуществляется по всему миру: Ливерпуль, Лондон, Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес, Токио, Гавана, Барселона, Гамбург, Астана, Минск, Киев, Екатеринбург...

Битлз-Ассоциация города Самары, общепризнанной неофициальной столицы Битловского движения России, разрабатывает проект по созданию и установке в своем городе скульптурной композиции Четверки из Ливерпуля, которые своей потрясающей музыкой перевернули мировоззрение миллионов людей по всему земному шару.

А пока по случаю юбилея 23 ноября в самарском баре «Хьюстон» состоится концертная вечеринка с участием лучших местных групп, исполняющих музыку группы «Битлз» и другой качественный рок-н-ролл.

Начало концерта в 19.00.

The Beatles

Источник: Битлз-Ассоциация г. Самары