Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарский аэропорт назван пассажирами одним из лучших в России

Пассажиры считают Международный аэропорт Курумоч (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») одним из лучших в России. По результатам опроса, который провел сайт для поиска авиабилетов Skyscanner среди самостоятельных путешественников из России, самарский аэропорт занял второе место. В опросе приняли участие более 1700 респондентов, которые оценивали 20 крупнейших аэропортов по 9 параметрам.

Курумоч получил оценку 4,45 балла из 5 возможных. Согласно исследованию, самарский аэропорт держит первенство по удобству сдачи и получения багажа (4,7 балла) и чистоте аэропорта (4,9 баллов). Это самые высокие показатели среди всех аэропортов. На 4,7 оценена регистрация, на 4,6 – персонал и контроль безопасности. В итоговом рейтинге Международный аэропорт Курумоч пропустил вперед лишь Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов»). Разрыв в рейтинге между первым и вторым местом составил 0,02 балла.

«Высокая оценка пассажиров – это самая ценная награда, которую может получить аэропорт. Это результат работы команды профессионалов Международного аэропорта Курумоч и УК «Аэропорты Регионов». Мы рады, что наши усилия и те позитивные изменения, которые произошли и продолжают происходить в самарском аэропорту, не остаются незамеченными», – подчеркнул исполнительный директор АО «Международный аэропорт Курумоч» Константин Былинин.

Полную версию рейтинга можно найти по ссылке https://www.skyscanner.ru/press-releases/luchshie-aeroporty-rossii

Международный аэропорт Курумоч – крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч – аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты по 50 направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. В 2015 году Международный аэропорт Курумоч обслужил более 2,2 млн. пассажиров.

Источник: АО УК «Аэропорты Регионов»