Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Новым главным тренером футбольного клуба «Крылья Советов» стал Андрей Тихонов

Сегодня, 1 июня 2017 года, на Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин прокомментировал тему назначения нового тренера футбольного клуба «Крылья Советов» в интервью Информационному агентству «ТАСС».

По словам Губернатора, достигнута договоренность с Андреем Валерьевичем Тихоновым о его назначении на должность главного тренера клуба. Контракт будет подписан в самое ближайшее время, после чего бывший игрок нашей команды приступит к тренерской работе в «Крыльях».

«Андрей Тихонов известный всей стране футболист, многократный чемпион России. В последнее время он возглавлял красноярский «Енисей». Это очень известный и уважаемый человек. В свое время он играл в «Крыльях», тогда наша команда добивалась лучших результатов. Я уверен, что он сделает все возможное для того, чтобы себя проявить и добиться высокого результата в предстоящем сезоне», – подчеркнул Н.И. Меркушкин.

Затем, в разговоре с самарскими журналистами, Губернатор признался, что рассматривались и другие варианты, но Андрей Тихонов изначально был в приоритете.

«Перед командой стоит задача вернуться в Премьер-лигу и выстроить эффективную систему подготовки футболистов, – подчеркнул Николай Иванович. – Андрей Тихонов умеет работать с молодежью, с детьми, у него уже есть для этого необходимый опыт, и он знаком с нашей спецификой. Мы должны сделать все для того, чтобы у нас был конкурс среди самарских игроков за право играть в основном составе «Крыльев».

Андрей Тихонов в интервью «Матч ТВ» также подтвердил назначение главным тренером самарских «Крыльев Советов».

«Только что прилетел из Самары. Благодарен руководству клуба и области за оказанное доверие. Подписал контракт по схеме «1+1». Это связано с тем, что перед клубом стоит задача возвращения в премьер-лигу. А работу тренера в таком случае оценивают по фактическому результату», – подчеркнул Андрей Тихонов.