Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

ГЖИ рекомендует управляющим организациям дезинфицировать подъезды жилых домов

17 марта 2020 года по письму Минстроя РФ государственная жилищная инспекция Самарской области разослала во все организации региона, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами рекомендации регулярно проводить тщательную дезинфекцию общего имущества в многоквартирных домах.

Обработке подлежат все поверхности, к которым могут прикасаться собственники помещений в МКД – дверные ручки, перила, панели управления лифтами, панели домофонов и т.п.

В период проведения мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции жилищная инспекция усилила контроль за деятельностью организаций, управляющих многоквартирными домами.

Совместный рейд с представителями СМИ по нескольким адресам в г.о. Самара показал, что добросовестные управляющие компании исполняют рекомендации надзорного органа. В ходе рейда можно было наблюдать, как происходит уборка подъездов МКД и общежитий. Работники УК обрабатывали поверхности с применением специализированных средств и раствора хлорной извести. Жители проверенных домов в целом положительно оценили работу УК.

Руководитель центрального управления жилищного надзора ГЖИ Самарской области Светлана Ерофеева отметила, что о недобросовестном исполнении рекомендаций по дезинфекции граждане могут сообщить в ГЖИ по телефонам горячей линии, опубликованным на сайте инспекции.

«С учётом эпидемиологической ситуации в целом по стране и в нашем регионе в частности направить обращение в инспекцию лучше всего дистанционно – почтовым отправлением, через интернет-приёмную Губернатора Самарской области или через систему ГИС ЖКХ с обязательной авторизацией», – пояснила Светлана Ерофеева.

На сайте инспекции будет также размещена информация о работе аварийно-диспетчерских служб управляющих и ресурсоснабжающих организаций, пошаговая инструкция по регистрации и работе в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, правила безопасного использования газа в быту.

Источник: Правительство Самарской области