Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил инвестиционные планы Arconic Corporation в Самарской области с руководством компании

В четверг, 3 июня, на Петербургском международном экономическом форуме делегация Самарской области во главе с Губернатором Дмитрием Азаровым провела рабочую встречу с главным исполнительным директором Arconic Corporation Тимом Майерсом и президентом компании «Арконик Россия» Максимом Смирновым.

Глава самарского региона поприветствовал представителей компании на ПМЭФ-2021.

«Мы рады зафиксировать успешное развитие компании на территории Самарской области. Мы видим активную инвестиционную политику в регионе, видим, что даже в такой непростой для мировой экономики год предприятию удалось выдержать план по производству продукции и даже немного его увеличить, – отметил Дмитрий Азаров. – Для нас очень важно, что планы компании на территории региона в этом году еще более масштабные».

Отдельно Губернатор отметил социальную политику компании.

«Для нас, конечно, очень важно, что компания традиционно ведет большую работу по заключению коллективного договора, созданию дополнительных условий, социальных гарантий для трудового коллектива, – акцентировал внимание Дмитрий Азаров. – Такая забота о коллективе, которая ярко проявилась в прошлом году, а также ваши инвестиционные планы на территории региона, формируют надежную стратегию сотрудничества между Самарской областью и компанией на длительную перспективу».

Тим Майерс в свою очередь отметил, что Arconic Corporation гордится предприятием в Самаре и назвал его одним из самых успешных активов в глобальном портфеле.

«Это отличный пример того, что мы можем делать локально, объединяя усилия высококвалифицированных рабочих. Если посмотреть на объемы производства прошлого года, то 70% было произведено для России, для российских заказчиков, 30% ушло на экспорт, – отметил Тим Майерс. – Двое из четырех наших крупнейших заказчиков глобального уровня находятся в России, и обе эти компании уже объявили о своих инвестиционных планах по расширению производственных мощностей в РФ».

Отдельно глава компании рассказал о планах по развитию предприятия. Он отметил, что для укрепления рыночных позиций и обслуживания нужд заказчиков планируются новые инвестиции в производство. В этом году планируется инвестировать в развитие АО «Арконик СМЗ» 7-10 миллионов долларов. В целом, с 2005 года Arconic вложил более 500 миллионов долларов в модернизацию Самарского металлургического завода.

Максим Смирнов добавил, что «коллектив предприятия работает над уникальными решениями, которые способствуют реализации национальных проектов в регионе и на федеральном уровне. Мы ценим поддержку Губернатора и региональных министерств и надеемся на продолжение этого сотрудничества».

Источник: Правительство Самарской области