Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Красноярском районе в этом году появилась удобная набережная, новые детские площадки и парковки

В этом году в Красноярском районе новый вид обрели четыре общественные территории. Работы прошли в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Кроме районного центра также благоустроили общественные территории в поселках Волжский, Новосемейкино, в селе Хилково.

В селе Красный Яр преобразилась набережная реки Сок. Это очень популярное место у сельчан. После реконструкции здесь появилась пешеходная зона, мощенная тротуарной плиткой, зоны тихого отдыха с качелями на двоих и парковка для транспорта. Набережная освещена, для посадки цветов установлены стильные вазоны.

«Летом часто бываю тут с детьми, а в период пандемии набережная стала для нас местом постоянного отдыха, поэтому, когда узнали, что набережную переделают, очень обрадовались. И сейчас это наше любимое место для прогулок», – говорит житель Красного Яра Александр Антоненко.

В поселке Волжский в сквере на ул. Школьная, 18, сделали освещение и парковку, появились зеленые насаждения. В селе Хилково на общественном пространстве по ул. Школьная, 1, рядом со спортивной зоной обустроили детскую площадку с разнообразным детским оборудованием. В поселке Новосемейкино по ул. Радио, 28, разбили сквер, где оборудовали зону досуга для детей и подростков. На резиновом основании установили огромный детский комплекс, игровое оборудование, а также уличные тренажеры и турники-воркаут.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется с учетом мнения и пожеланий жителей. Именно люди решают, какие территории больше всего требуют благоустройства и внимания. Важно мнение каждого. Улучшение качества, условий жизни населения – часть стратегии лидерства Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

«Большинство жителей района прониклись идеей сотрудничества и выходят с предложениями, формулируют свои потребности. А значит, удается реализовать то, что действительно важно для всех. Администрация старается привлекать общественность и к процессу сдачи объектов», – пояснил глава Красноярского района Михаил Белоусов.

За 2018 – 2020 годы в Красноярском районе благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» изменились к лучшему 12 общественных и 65 дворовых территорий. В 2021 году к этому числу прибавятся 4 общественных пространства и 17 дворов.

Источник: Правительство Самарской области