Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Алексеевском районе благоустроили шесть дворов вместо пяти запланированных

Сделать дворы многоэтажных жилых домов более комфортными и уютными помогает национальный проект «Жилье и городская среда», инициированный Президентом страны Владимиром Путиным. Нацпроект действует на территории городов и сельских поселений.

В Алексеевском районе в этом году изменения к лучшему произошли на шести дворовых территориях, расположенных в районном центре по адресам: ул. Комсомольская, 3; 5-7; 6; 9; 11; 13.

По словам руководителя комитета по строительству и ЖКХ администрации района Владимира Попова, на дворовых территориях, в соответствии с дизайн-проектами, согласованными с жителями, выполнен значительный объем работ по асфальтированию внутриквартальных проездов, обустройству тротуаров, установке скамеек и урн.

К слову, в этом году в Алексеевском районе изначально планировалось к благоустройству 5 дворов, в итоге получилось сделать шесть. Дополнительной благоустроенной стала дворовая территория по ул. Комсомольская, 6. Этот дом находится практически напротив школы и рядом со спортивным комплексом «Олимп».

«Как хорошо, что получилось и нашу дворовую территорию привести в порядок и сделать внутриквартальный проезд. Ровная дорожка теперь ведет и в школу, и к «Олимпу». Очень удобно ходить и приятно смотреть», – говорит жительница дома Наталья Николаевна.

В других дворах также уложен новый асфальт, сделаны тротуары с бордюрами, установлены скамейки и урны.

В Алексеевском районе живет более одиннадцати тысяч человек. За время реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на территории муниципалитета благоустроено 11 дворов и 6 общественных пространств.

Активная работа по созданию комфортной и безопасной среды для жизни активно продолжается – это часть Стратегии лидерства Самарской области, разработанной по инициативе Губернатора Дмитрия Азарова при участии жителей области.

Источник: Правительство Самарской области