Новости и события
Архив
2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Более 100 миллиардов рублей составил общий объем подписанных соглашений Самарской области на ПМЭФ-2024

Результаты работы делегации региона на Петербургском международном экономическом форуме – 2024 представил врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

«Отработали на ПМЭФ-2024 большой делегацией Самарской области во главе с врио губернатора Вячеславом Андреевичем Федорищевым, – рассказал врио министра. – Традиционно стенд региона вызывал большой интерес со стороны участников форума из самых разных регионов и стран. Рассказывали с коллегами о возможностях и условиях, созданных в Самарской области для быстрого запуска новых инвестиционных проектов».

В этом году на стенде региона была представлена продукция самарских и тольяттинских производителей: АВТОВАЗа, Акрон Холдинга, Самарского завода КВОиТ, компании ИСП и научно-производственного предприятия Куйбышев Телеком-Метрология. Также на стенде представили макет международного межвузовского кампуса и комплексного развития территории.

«Под руководством врио губернатора провели ряд важных встреч, связанных развитием портовой инфраструктуры, инвестиционных проектов, поддержкой инновационных проектов на территории региона, развитием вузов», – перечислил Дмитрий Богданов.

На встрече с основателем Wildberries Татьяной Бакальчук обсуждались вопросы завершения строительства распределительного центра компании. Совместные проекты и планы сотрудничества региона с ВЭБ.РФ обсудили на встрече с Ириной Макиевой, главным управляющим партнером по городскому развитию бизнес-блока госкорпорации. С гендиректором АСИ Светланой Чупшевой в ходе встречи обсудили вопросы повышения инвестиционной привлекательности губернии.

«По поручению врио главы региона подписал целый ряд соглашений о сотрудничестве с Фондом НТИ, Медицинской компанией ИДК, РЖД, Тесвел, Акрон Холдинг, Самараавтожгут, РеИнТех, Арсенал атлета, Рулевые системы и др. Общий объем подписанных соглашений и проведённых переговоров превысил 100 млрд рублей», – акцентировал Богданов.

Так, ИДК намерена построить в регионе вторую очередь медицинского центра. Компания Тесвел планирует создать в Самарской области производство промышленного оборудования. Планы еще одного инвестора – компании РеИнТех – связаны со строительством предприятия в сфере металлургии.

О работе региона по созданию научно-производственного центра и развитию новой отрасли беспилотной авиации врио министра рассказал на сессии по БАС. Самарская область является одним из лидеров в этом направлении.

«Петербургский экономический форум – это уникальная концентрация людей, проектов, идей, планов и энергии. Это возможность представить регион, рассказать о себе и договориться о дальнейшей работе с десятками компаний в самых разных сферах», – резюмировал Дмитрий Богданов.

Источник: Правительство Самарской области