Новости и события
Архив
2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Инвестплощадки Самарской области размещены на Инвестиционной карте России

Для инвесторов появился еще один ресурс, благодаря которому можно быстро и удобно ознакомиться с перечнем инвестиционных площадок.

Минэкономразвития РФ совместно с Правительством Москвы разработало инвестиционную карту России. Она уже доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

На карте собрано более 15 тысяч инвестиционных площадок – от свободной земли под стройку до помещений для МСП. Среди них – инвестплощадки Самарской области.

Сейчас на карте региона размещено 98 земельных участков, 23 здания и помещения, а также инвестиционные площадки с преференциальными режимами: особая экономическая зона «Тольятти», территории опережающего развития «Тольятти» и «Чапаевск», а также сеть индустриальных и логистических парков.

Для удобства инвесторов в разделе региона содержится актуальная информация о показателях развития экономики, мерах господдержки, тарифах на энергоресурсы, налоговых ставках и др.

«Инвестиционная карта – дополнительный инструмент работы с бизнесом. Ресурс поможет предпринимателям и инвесторам ознакомиться с перечнем инвестплощадок и земельных участков Самарской области, с мерами господдержки и преференциальными режимами, действующими в регионе для быстрого запуска новых проектов», – акцентировал врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Пользователи сервиса смогут сразу связаться с представителями Агентства по привлечению инвестиций, созданного специально для того, чтобы в режиме «одного окна» консультировать, помогать и сопровождать инвестиционные проекты.

Предприниматели также могут оценить деловое окружение будущего проекта: рынки сбыта, наличие полезных ископаемых и инфраструктуры – от дорожного покрытия до сотовой связи. Если необходимые подключения отсутствуют, в карточках площадок указаны условия техприсоединения.

Информация, опубликованная на карте, будет постоянно актуализироваться и обновляться. Федеральные и региональные меры поддержки для новых инвестиционных проектов реализуются в соответствии с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство».

Источник: Правительство Самарской области