- Жизнь, призвание и радость Светланы Приходько
- Женское лицо «АгроВолги»
- Татьяна Некипелова. Предприниматель и общественник
- Ксения Газарьянц: «Мир меняют люди»
- Лариса Филатова: «Счастье всегда с тобой!»
- Фея из села Васильевка
- Культурное наследие Самарской области. Красноармейский район
- Сотворение
- Премьера оперетты Дмитрия Шостаковича «Москва, Черёмушки»
- Школа юных дарований. Этапы большого пути
- «Летово» – школа ярких возможностей
- «Самара и Губерния» присоединилась к акции «Спасибо педагогам»
- Профессиональные кадры – сильная страна!
- От почтовой связи до инфокоммуникационных технологий
- Большое сердце Елены Артемьевой
- Знание – высшее достояние
- Владимир Путин провёл встречу с Дмитрием Азаровым
- Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2022»: награды и соглашения
- В Самаре на год раньше срока открыли рабочее движение по новой развязке
- В Самаре после реконструкции открылась Историческая мечеть
- XXX Международный архитектурный фестиваль «Зодчество-2022»
- Выпущены почтовые марки с памятниками архитектуры Самарской области
Выпущены почтовые марки с памятниками архитектуры Самарской области
Областной журнал «Самара и Губерния», номер 3#2022 (октябрь)
Марки, посвящённые четырём памятникам архитектуры Самарской области, вышли в составе серии «Архитектурное наследие России». На марках изображены: Фабрика-кухня (Самарский филиал Третьяковской галереи), Комплекс дачи Головкина, Особняк Неронова и Самарский академический театр драмы.
9 сентября 2022 года эти марки, а также конверт первого дня с изображением дачи купца Константина Головкина можно купить в почтовых отделениях Самары. Номинал одной марки – 25 рублей, а тираж каждого сюжета – 30 тысяч экземпляров.
В день выхода марок в Доме Иванова прошло их специальное гашение. Для этого использовали специальный почтовый штемпель первого дня с надписью «Архитектура Самарской области» и датой гашения – 09.09.2022.
«Очень важно, что те здания, которые размещены на марках, наполнены жизнью. Эти объекты относятся к разным периодам существования Самары-Куйбышева, но всех их объединяет культурная и историческая ценность. А присутствие их на марках придаёт объектам новые прикладные смыслы. Надеюсь, эта традиция будет продолжена, и вскоре мы увидим марки с новыми отреставрированными историческими зданиями Самары, потому что это то культурное наследие, которое есть у нас в городе и которым мы должны гордиться. Особое внимание этому вопросу уделяет глава региона Дмитрий Игоревич Азаров, работа по восстановлению исторических памятников ведётся в Самаре и в районах области», – отметил на церемонии гашения марок заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов.
«Сейчас только в Самарской области посетители почтовых отделений ежегодно покупают порядка 88 тысяч художественных марок, которыми часто пополняют филателистические коллекции. Нам особенно приятно, что среди выбранных для этого квартблока архитектурных объектов – историческое здание Дома Неронова, в котором Почта планирует создать многофункциональный центр», – рассказал директор макрорегиона Волга Почты России Александр Вакуленко.
Дом Иванова открылся после реставрации ровно год назад – 9 сентября 2021 года. В восстановленном здании расположилось отделение почты в ретро-стиле, интерактивное выставочное пространство, посвящённое истории российской почты, зоны посткроссинга и филателии. Экскурсии, выставки, круглые столы и другие мероприятия, которые прошли в выставочном пространстве за это время, посетило около 5 тысяч человек.