Оглавление
4#2012
Оглавление
О главном
Бизнес Самарской области
Гостеприимство
Губерния сегодня
Инвестиции
История
Поздравления
Поколение
Самарские имена
Сельское хозяйство Самарской области
Событие
Спорт Самарской области
Творчество
Фестиваль
Экология
Энергетика Самарской области
Юбилей

Сохранить урожай

— Большечерниговский район

Областной журнал «Самара и Губерния», номер 4#2012 (декабрь)

В структуре агрохолдинга «Василина» особое место занимает ООО «Большечерниговский комбикормовый завод», от которого зависит сохранность собранного урожая, качество – а значит, и стоимость – зерна, отгружаемого покупателю. Об особенностях работы предприятия в составе холдинга и стоящих перед ним задачах мы побеседовали с его исполнительным директором Николаем Григорьевичем Шелковниковым.

Большечерниговский комбикормовый завод

С&Г: Каково основное направление работы предприятия?

Николай Шелковников: Нашему предприятию уже более 35 лет. В советские годы это был межрайонный комбикормовый завод. В новое время произошёл ряд преобразований, смен собственников, пока, наконец, предприятие не вошло в агрохолдинг «Василина». С 2010 года основной задачей ООО «Большечерниговский комбикормовый завод» является подработка и хранение урожая, выращенного в хозяйствах холдинга, будь то зерновые культуры, подсолнечник, кукуруза, нут, лён и т. д.

Комбикорм мы по-прежнему производим, но пока в небольших объёмах. Его производство планируется наращивать в соответствии с увеличением поголовья крупного рогатого скота в хозяйствах «Василины».

Можно сказать, что мы выполняем функции элеватора. Но в отличие от обычного элеватора, где все склады и оборудование сосредоточены в одном месте, наше предприятие разбросано по многим сёлам Большечерниговского и Большеглушицкого районов, на территории деятельности агрохолдинга. Принимаем урожай на близлежащие к хозяйствам склады – наши «филиалы». Общий объём хранилищ составляет около 100 тыс. тонн.

Николай Григорьевич Шелковников

С&Г: Какие показатели качества зерна важно контролировать? Что предусматривает процесс подработки?

Н.Ш.: Подработка – это комплекс технологических операций, направленных на улучшение качества зерна и обеспечение его сохранности. Основные из этих операций – сушка и очистка от сора. Прежде всего, нам важно довести зерно до существующих стандартов, требований к товарной продукции, прописанных в контрактах с покупателями. Например, для подсолнечника такими требованиями являются: влажность – не более 7%, сорность – не более 3%. Превышение этих показателей снижает цену зерна. И естественно, для холдинга выгоднее довести качество до необходимых параметров, чем терять на реализации.

С другой стороны, важно обеспечить длительное хранение собранного урожая. Поэтому наша лаборатория тщательно проверяет качество сдаваемого зерна во всех хозяйствах, его влажность, сорность и другие параметры. Это непросто в связи с большой территориальной разбросанностью складов. В лаборатории трудятся специалисты с большим стажем и опытом работы. Начальник лаборатории – Людмила Евгеньевна Нескоромная – регулярно предоставляет сводки по всем хозяйствам, из которых видно, у кого какого качества зерно.

Людмила Евгеньевна Нескоромная

С&Г: Разве Ваше предприятие не освобождает руководителей хозяйств холдинга от «головной боли», связанной с качеством собранного урожая?

Н.Ш.: Только в определённой степени. Да, нашим хозяйствам легче соблюдать агрономические сроки уборки, они менее зависимы от погоды и других факторов. Однако у нас есть внутренние нормативы, несоблюдение которых снижает зачётный вес сданного зерна. Цель руководства холдинга – стимулировать руководителей хозяйств стремиться к стабильности, к исключению больших провалов в качестве, при которых неоправданно растут затраты на подработку. И сегодня появляется заинтересованность в том, чтобы убирать урожай в нормальных погодных условиях, правильно отрегулированной техникой, чаще использовать экспресс-анализаторы качества, имеющиеся в каждом хозяйстве.

С&Г: Расскажите о технологическом оснащении предприятия и планах по его развитию?

Н.Ш.: На современном элеваторе все показатели считываются приборами и поступают на компьютер к начальнику лаборатории. Нам, к сожалению, пока многое приходится делать вручную из-за особенности нашей системы хранения, разбросанности хранилищ.

Несмотря на эти сложности, мы движемся вперёд. В этом году смонтировали пробоотборник, который позволил значительно сократить ручной отбор проб. Подремонтировали сушилки, установили датчики термометрии, заменили часть запорной арматуры, частично автоматизировали производство, сделав его более безопасным.

Большечерниговский комбикормовый завод

Наше предприятие располагает мощными сушилками производительностью 50 тонн в час. До конца текущего года планируем запустить и настроить на рабочий режим две сушилки в Большой Черниговке. На следующий год президент холдинга, Виктор Николаевич Димитриев, поставил задачу смонтировать зерноочистительный сушильный комплекс в хозяйстве «Волгарь». Комплекс уже закуплен и доставлен из Белоруссии. В нём сочетаются использование современных разработок и импортных комплектующих с доступностью цены и оптимизацией под наши условия. В этом году приобретены дополнительно четыре складских помещения примерно на 25 тыс. тонн в Большечерниговском районе.

Сегодня, с развитием животноводства, руководство холдинга постепенно увеличивает задание по производству комбикормов. Есть планы по организации выпуска комбикормов в гранулах. Сейчас мы занимаемся поисками подходящего оборудования, в частности работаем с производителями из Воронежа и Волгограда.

С&Г: Как обстоят дела с кадрами на предприятии?

Н.Ш.: С людьми, конечно, проблемы есть. Но они не столько в квалификации, сколько в способности и желании людей добросовестно и ответственно работать. Другое дело, что на новой технике всегда работать приятнее. Два года назад мы закупили французские погрузчики «Маниту». Поставили на один из них молодого добросовестного тракториста, который до этого работал на старом разбитом тракторе. И никаких проблем до сих пор не возникло.

Вообще, в агрохолдинге много новой интересной техники. Мне как инженеру-механику по специальности самому интересно выехать в поле и посмотреть, как работает современная техника.

Сегодня на предприятии трудятся 160 человек. Для них мы стараемся создать комфортные условия работы. У нас есть общежитие для специалистов. Все работники обеспечены питанием по льготной цене. В собственной пекарне мы выпекаем по 120 булок в день для работников агрохолдинга. Обеспечиваем людей комбикормами, мукой, растительным маслом и другой продукцией.

С&Г: Каким вы видите будущее предприятия и всего агрохолдинга?

Н.Ш.: Холдинг растёт, развивается, появляются новые направления деятельности. Увеличение обрабатываемых площадей и объёмов продукции, безусловно, увеличит нагрузку и на наше предприятие, а значит, можно предположить увеличение штата сотрудников.

Хочется отметить креативность мышления Виктора Николаевича – нашего руководителя. Я думаю, он поступает правильно, делая ставку на животноводство, на племенную работу, на совершенствование технологической базы хозяйств. В этих направлениях он вполне может рассчитывать на поддержку области.

Сегодня, когда Россия вступила в ВТО, особенно важно не останавливаться, идти вперёд, искать новые способы снижения себестоимости и повышения качества продукции.

Автор: Алексей Сергушкин


Автор:Алексей Сергушкин