Творчество, патриотизм и дети

Журнал «Леди-клуб», номер 1 / 2023 (август)

Управляющая топовыми проектами Оксана Соловьёва и её вклад в общество

В гостях у редакции вице-президент филиала АНО «Русская культура» в Приволжском федеральном округе, идейный вдохновитель, организатор и спонсор детского фестиваля в городе Димитровграде «Рябинкины детки» – Оксана Михайловна Соловьёва.

Творчество, патриотизм и дети

Наша собеседница – общественный деятель и член Региональной общественной организации «Союз женщин Самарской области», основатель и генеральный директор ООО УЗ Поликлиники Авиценна», ООО «Матрёшка». Сегодня наш разговор о патриотизме, творчестве и детях.

ЛК: Оксана Михайловна, поделитесь, как началось ваше сотрудничество с медиацентром Юлии Сартаковой?

Оксана Соловьёва: Оно началось с Натальи Малыгиной, а точнее – с участия в её ежегодном фестивале-конкурсе красивого материнства «Миссис Самарская губерния – 2023».

Дело в том, что вся моя жизнь связана с бизнесом, а где-то после 35 лет я отчётливо поняла, что мне необходимо больше реализовывать себя в творчестве, потому что оно серьёзно влияет на сохранение молодости и духовное развитие. Поэтому участие в прекрасном женском развивающем проекте для меня открыло новые горизонты, в том числе – большое количество знакомств и знаний, потому что каждый участник – безусловный эксперт в своём деле и в рамках мероприятия он доступен, открыт для участниц проекта, легко делится компетенциями.

Именно на этом мероприятии Наталья Малыгина и познакомила меня с уникальным, творческим и очень ярким человеком, президентом автономной некоммерческой организации «Русская культура» – Юлией Сартаковой.

общественные проекты

ЛК: Чем она вас заинтересовала?

О.С.: Юлия Евгеньевна уже более восьми лет занимается творчеством и благотворительной деятельностью, организовывает конференции, культурно-значимые мероприятия, детские премии. Она действительно преуспела во всём этом – имеет огромный опыт в работе, колоссальное количество благотворительных проектов, направленных на рост и развитие ребят. Сегодня она живёт и работает в Москве и развивает проекты на федеральном уровне.

Её квадратом Малевича, если можно так выразиться, стал проект для девочек «Школьная красавица». Это событие, которое сегодня трансформировалось в международный фестиваль, впервые было презентовано ещё в 2007 году в Самарском театре оперы и балета. Собственно, благодаря этому опыту и была основана структура АНО «Русская культура».

Сегодня Юлией Евгеньевной и её командой, в которую теперь вхожу и я, реализованы и другие масштабные проекты: «Шоу талантов», «Vostok Fashion Day», «Я – Патриот Родины» и другие. Наша главная задача – всем вместе сохранить и развить то, что уже имеем, а также создать что-то новое, ещё более интересное.

ЛК: И всё же... Почему вы «зашли» в это сотрудничество?

О.С.: Отчасти из патриотических соображений. Я родилась на Волге и горжусь, что являюсь частью нашей большой и сильной страны. Для меня большая честь стать членом крутой команды АНО «Русская Культура». Рада, что накопила весомый управленческий опыт, который готова направить на благое дело – создание мощного филиала АНО «Русская Культура» в Приволжском федеральном округе.

общественные проекты

А как мама я, прежде всего, хочу благостной жизни своим детям и не только своим... Наша русская земля полна талантливых, умных и творческих ребят, которые восхищают находчивостью, трудолюбием и энергией. Хочется всем им помочь, оказать посильное содействие в развитии творческого потенциала. А ещё хочется познакомить подрастающее поколение с законами сцены, поделиться ценным опытом, который изначально был заложен специалистами в проекты Юлии Сартаковой.

ЛК: В чём будет заключаться основная цель работы филиала?

О.С.: Мы будем продолжать все уже реализованные проекты, организовывать конференции для детей. Будет основан учебный центр для организаторов мероприятий с целью отбора представителей в каждом городе, которые смогут достойно сохранять и развивать региональную культуру и творчество.

Понимаю, что на всё это требуется достаточно много времени и сил. Но работа эта приятная, потому что несёт благо людям, а мне даёт энергию и толкает в духовный рост.

ЛК: В апреле в Димитровграде состоялся седьмой по счёту Городской фестиваль детского творчества для ребят дошкольного возраста «Рябинкины детки» – ещё одно ваше детище, идейным вдохновителем и попечителем которого вы являетесь...

О.С.: Любимое детище...

ЛК: Отлично. Ради кого всё задумывалось?

О.С.: Опять ради детей. В конкурсах подобной направленности они получают море эмоций и восторгов, обретают наставников и перспективу для самовыражения.

общественные проекты

ЛК: Расскажите немного об этом.

О.С.: Нашему фестивалю «Рябинкины детки» в этом году исполнилось уже семь лет. Этот проект мы вместе с Мариной Владимировной Сусловой, заведующей Муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Центр развития ребенка – детский сад № 54 «Рябинка» г. Димитровграда (ЦРР), задумывали как фестиваль детского таланта, красоты и обаяния в самом широком смысле. Его цель – выявлять, раскрывать и поддерживать те способности мальчишек и девчонок, которые порой не замечают даже их родители. Ну, а мы – взрослые – видим и замечаем всё, поэтому стараемся подарить детям праздник, на котором они будут блистать и который запомнят на всю жизнь.

Конечно, основная нагрузка в деле организации фестиваля лежит на Марине Владимировне. Она опытный педагог, всю жизнь взаимодействующий с детьми, успешно создаёт условия для развития талантов, возможности для реализации творческих способностей. Поэтому разработкой методики фестиваля, созданием тёплой дружеской атмосферы занималась именно она. На мой взгляд, получилось прекрасно, потому что дети – часть её жизни, и Марина Владимировна старается сделать детство каждого из них ярким и радостным.

Ну, а мне очень приятно быть частью этого удивительного творческого процесса.

ЛК: ТОП-3 задач на ближайшее время?

О.С.: Увеличить количество клиник. Укрепить АНО «Русская Культура» в Поволжье, сделать свой сектор сильнейшим. Дополнительно хочу на базе Фонда «Здоровый ребёнок» реализовать проект профориентации для подростков совместно с командой.

Автор: Елена Пенина


Автор:Елена Пенина