Гостеприимство / Клуб
Гость / Клуб

Екатерина Галочкина. Путь к любимому делу

Журнал «Леди-клуб», номер 1 / 2023 (август)

Занятие для души или профессия? Екатерина Галочкина удачно смогла совместить два этих понятия в своей жизни, превратив своё хобби в профессиональную деятельность. Она является создателем бренда экологичных ароматических свечей ручной работы «KatyShine».

Свечи ручной работы «KatyShine»

ЛК: Как вы пришли к созданию собственного бренда ароматических свечей?

Екатерина Галочкина: С юности я очень любила свечи. Они у меня ассоциировались с теплотой, уютом, релаксом. Я использовала их для создания расслабляющей атмосферы, медитаций, праздников, иногда для гаданий. Тогда не было такого разнообразного ассортимента свечей, как сейчас.

Однажды мне нужно было купить свечи определённой формы, размера и цвета для создания интерьера. Я искала во многих магазинах, но так и не нашла подходящие. В тот момент я поняла: было бы здорово уметь создавать свечи самой. Тогда я ещё не задумывалась о вреде воздействия парафина на организм, и в продаже не было свечей из натурального воска.

Идея создания свечей меня так и не оставляла, и я начала более глубоко изучать эту тему. К этому времени начали появляться первые свечи из натурального воска, различные обучающие программы, экологичные материалы. Тогда я и познакомилась с натуральными восками, узнала, насколько вредно использовать промышленные парафиновые свечи, которые мы видим на полках масс-маркета.

Я погрузилась в удивительный мир свечей и ароматов. Периодически чувствую себя алхимиком, ведь при создании свечей требуется знание химии, физики и, разумеется, творческое начало. Создание свечей для меня является особым творческим, медитативным процессом. Я с любовью делаю каждую новую свечу и горю своим делом.

ЛК: Какие материалы вы используете при создании ароматических свечей? Почему так важен состав?

Е.Г.: Я сторонница экологичного образа жизни, поэтому для меня крайне важно качество материалов, с которыми я работаю. При изготовлении своих изделий использую премиальные материалы – натуральный соевый, пальмовый, оливковый воск, французские и американские ароматические композиции. У соевого воска есть очень интересное свойство: каждый день он кристаллизуется, и от этого аромат свечи с каждым днём становится крепче. Это как с хорошим вином с выдержкой.

Состав изделий очень важен. Парафин, из которого изготавливаются свечи на массовых производствах, наносит сильный вред нашему здоровью. При его горении в воздух попадают канцерогенные вещества – толуол и бензол. Попадая в организм человека, они провоцируют онкологию, поражают нервную систему и вызывают бронхиальную астму. Однако существует высокоочищенный парафин, который абсолютно безопасен. Он используется в косметологии: входит в состав бальзамов для губ. Высокоочищенный парафин я также использую для изготовления фигурных свечей средней ценовой категории.

ЛК: Как ваши ароматические свечи могут воздействовать на состояние человека?

Е.Г.: Весь секрет – в аромате. При помощи отдушек можно воздействовать на наше физическое и психическое состояние. Цитрусовые ароматы, к примеру, могут взбодрить. Кофейные способствуют концентрации внимания. Если человек хочет расслабиться и создать вокруг себя спокойную, умиротворённую атмосферу, подойдут свечи с ароматом лаванды, зелёного чая.

При помощи моих изделий можно создать романтическую, интимную атмосферу. Для этого подойдут свечи с афродизиаком. В каталоге есть «Свеча любви», которая может стать отличным подарком партнёру. В неё запечатано романтическое послание, проявляющееся через полчаса-час. Это отличный способ рассказать о важном событии или о своих чувствах. Приятный аромат в совокупности с посланием имеет сильное воздействие на человека.

Екатерина Галочкина

ЛК: Где и как можно использовать ароматические свечи?

Е.Г.: Свечи – важный элемент создания атмосферы. Они могут скрасить обычный день, создать уютную, приятную обстановку в доме. Когда приходит время принятия ванны, я часто зажигаю свечи, чтобы расслабиться. Ароматические свечи также используются для сеансов йоги, медитации.

Сейчас я сотрудничаю с цветочными салонами. Мои изделия используют в качестве дополнительного подарка к букету. Аромат свечи помогает всколыхнуть воспоминание о человеке, подарившем букет.

Существуют и массажные свечи. Растопленный воск используется в качестве питательного масляного ухода за телом. В ближайшее время я планирую ввести массажные свечи в линейку своей продукции.

ЛК: В чём вы видите свою миссию?

Е.Г.: Когда я изготавливаю продукт для клиента, я делюсь с ним частичкой тепла, уюта. Мне нравится преобразовывать пространство вокруг себя. Приятно осознавать, что я могу менять пространство и вокруг других людей. Мои свечи создают приятную домашнюю атмосферу и могут скрасить повседневность. Я ценю каждого клиента и своей миссией считаю возможность дарить свет и эмоции.

+7 927 727 95 77

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ