- Благо творить - с собой в согласии жить
- Басы ХХI века - 2008
- Vivat, джаз!
- Тамара Синявская: «Никогда не думала о том, сколько денег я должна получать за свое пение»
- Обморок сирени
- Дом, в котором я служу
- В Самаре развернули артпропаганду
- Караоке со звездами
- Бюджет 2009: стратегические приоритеты
- Социальное инвестирование - инструмент укрепления деловой репутации
- Выставка-форум "Россия Православная"
- Технический Университет расширяет горизонты
- Медицинское образование в ХХI веке
- 100 лет - возраст творчества и вдохновения!
- Сохраним природные богатства Губернии
- Проблемы восстановления численности хищных птиц на территории Самарской области
- Мирные цели для «экологической бомбы»
- Экологический туризм: перспективы развития
- Домой с круиза воротясь
- Сберечь национальное достояние
- Остров меж двух морей
Хлеб к новогоднему столу
Скоро Новый год – значит, нарядная елка и праздничный стол! А какой праздник без сладкого? Можно с уверенностью сказать, что у сызранцев в эти дни не будет недостатка в тортах и пирожных, печенье и вкусном хлебе. И об этом позаботятся добрые и умелые руки мастериц ООО «Кристалл», продукция которого уже много лет радует покупателей. Вряд ли кто-то пройдет равнодушно мимо его магазинов – торговой сети «Рачейский хлеб» и кондитерских киосков. Непередаваемый аромат свежевыпеченного хлеба и сдобы делают их легко узнаваемыми и любимыми. А ведь когда-то, в середине 90-х, все начиналось с небольшой разваливающейся пекарни в Старой Рачейке.
Мы идем по цехам, беседуя с директором ООО «Кристалл» Дамиром Тагировичем Багаповым, который рассказывает о сегодняшнем дне предприятия, о том, как небольшая пекарня превратилась в современное развивающееся производство. Конечно, хлеб всем нам нужен каждый день, и поэтому именно выпечка вкусного хлеба стала отправной точкой. Вскоре рачейский хлеб стал признанной торговой маркой. Начинали с традиционных сортов, а сегодня в 2-х пекарнях «Кристалла» ежедневно выпекается около 15 наименований ржано-пшеничного хлеба и 20 – пшеничного. Среди них и фирменный – каравай «Багаповский». Классические сорта выпекаются строго по ГОСТам. Пользуется большой популярностью зерновой хлеб с семенами подсолнечника, льна, тыквы, кукурузы и пророщеной пшеницы, который считается очень полезным для здоровья. Особое внимание уделяется и внедрению новых сортов, таких, как уже полюбившиеся покупателям «Чипполи» или «Бурже».
Не только разнообразным и вкусным хлебом, но и аппетитнейшей сдобой радует своих покупателей «Кристалл». Это и булочки, и рулеты с разнообразной начинкой, и пироги – с яблоками, смородиной, клубникой, абрикосами, лимоном.
Сегодня хлеб ООО «Кристалл» хорошо известен не только жителям Сызрани и Сызранского района, но и Ставропольского района, и Тольятти. Его с удовольствием покупают в Радищевском и Николаевском районах, соседней Ульяновской области.
Около 4-х лет назад в «Кристалле» решили открыть кондитерский цех. Сегодня его мастера изготавливают более 100 видов тортов, в том числе и по специальным заказам. Могут к празднику испечь такой красивый и вкусный торт, что он сделает незабываемым любое событие, будь то свадьба, юбилей или профессиональное торжество. Своей продукцией радует покупателей еще один цех – по производству печенья. Около 50-ти сортов, от 500 до 700 килограммов в сутки, ежедневно выпекают кондитеры «Кристалла». Большой популярностью не только у сызранцев, но и у жителей соседних районов Самарской и Ульяновской областей пользуются также тарталетки и пончики.
Основу успешного развития производства директор и работники комбината видят во внимании к качеству сырья и конечного продукта. Сначала создали лабораторию в Старой Рачейке, а когда производство расширилось, чтобы обеспечить жесткий контроль в новой пекарне, специально была создана вторая лаборатория в поселке Варламово. В них специалисты не только следят за качеством исходного сырья и соблюдением технологии производства, но и гарантируют качество хлебобулочных и кондитерских изделий. Здесь также разрабатываются новые рецептуры и технологии, а значит, вскоре покупателей удивят и порадуют новыми булочками, пирожными, печеньями и, конечно, вкусным хлебом.
Ароматный и долго не черствеющий хлеб, вкусные и красивые торты, разнообразное печенье и булочки. Всем этим радуют покупателей пять фирменных магазинов «Рачейский хлеб» и десять кондитерских киосков. Около 2-х тонн хлебобулочных изделий выпекается в цехах ООО «Кристалл» каждые сутки, а понадобится – смогут и больше. И причем работают здесь исключительно на отечественном оборудовании.
Когда ходишь по пекарням и цехам «Кристалла», вдыхаешь аромат свежевыпеченного хлеба или печенья, видишь, как умелые руки мастериц кондитерского цеха создают великолепные торты, то невольно в душе возникает ощущение праздника. А он уже не за горами. И можно не сомневаться, что в Новый год вкусный хлеб, выпечка и новые сказочные торты станут подлинным украшением любого праздничного стола!
Текст: Светлана Воробьева
Автор: Светлана Воробьева