Кинель на Черноморском флоте

— Кинель

Областной журнал «Самара и Губерния», номер 3#2017 (октябрь)

Между Крымской военно-морской базой и муниципальным образованием городской округ Кинель Самарской области налажены шефские, дружеские связи.

Кинель Крым Севастополь

Шефские связи между Крымской военно-морской базой и городским округом Кинель Самарской области установлены в мае 2016 года в рамках заключённого соглашения сторон. Инициатива установления партнёрских отношений принадлежала главе городского округа Владимиру Александровичу Чихирёву. В рамках социального партнёрства за небольшой период сотрудничества проведена большая работа.

Кинель Крым Севастополь

Делегация кинельцев неоднократно посещала город-герой Севастополь. Во время поездки на празднование Дня военно-морского флота в июле 2016 года в качестве подарка защитникам Отечества от г.о. Кинель был доставлен скульптурный бюст адмирала Сергея Георгиевича Горшкова. Памятник изготовлен самарским скульптором по заказу руководства муниципалитета при поддержке депутата СГД А. Живайкина.

Кинель Крым Севастополь

В настоящее время военнослужащие из Кинеля проходят службу по призыву в Учебном центре подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ.

Осенью 2016 года руководство округа совместно с Кинельским отделением Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил инициировали проведение акции по сбору литературы для моряков-черноморцев. В ходе акции было собрано около 1000 книг различной тематики.

Представители Крымской военно-морской базы также неоднократно посещали Кинель. Впервые моряки-черноморцы побывали в 2016 году на праздновании Дня города, а затем в 2017 году – на мероприятии, посвящённом Дню защитника Отечества.

Кинель Крым Севастополь

На сегодняшний день достигнута договорённость с управлением штаба Южного военного округа Министерства обороны РФ и г.о. Кинель, в рамках которой ежегодно 10 призывников с нашей территории будут поступать в распоряжение командира КВМБ Черноморского флота.

В марте 2017 года произошло ещё одно знаменательное событие в жизни городского округа Кинель – приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом противодиверсионному катеру Черноморского флота присвоено наименование П-424 «Кинель».

Кинель Крым Севастополь

Глава городского округа Кинель Чихирёв Владимир Александрович:

– Лейтмотив нашего сотрудничества с Крымской военно-морской базой – военно-патриотическое воспитание. Мы активно интересуемся жизнью моряков-черноморцев, стараемся оказывать им поддержку в самых разных сферах.

Кинельцы хотят проходить военную службу на кораблях Черноморского флота и в частях Крымской ВМБ и этом году они уже начали служить в Крыму.

Командир Крымской военно-морской базы, капитан 1 ранга Земский Юрий Станиславович:

– История Российского флота знает много примеров бескорыстной помощи, оказанной военным морякам. Несмотря на то, что сотрудничество Крымской военно-морской базы с городским округом Кинель началось не так давно, у данной работы уже есть свои положительные результаты. Наши моряки-черноморцы ощущают и ценят заботу шефов. У нас много совместных планов и начинаний, будем продолжать работать.