1 / 2022
Бизнес / Клуб

Жизненная философия Натальи Бекетовой

Журнал «Леди-клуб», номер 1 / 2022 (декабрь)

Наталью Бекетову редакция и читатели журналов «Самара и Губерния» и «Леди-клуб» знают очень давно. Почти 10 лет команда «N.BEKETOVA'S SALON» работает над созданием образов героинь для обложек, статей и фотопроектов наших изданий.

стилист

Десятки, а может уже и сотни женщин, с которыми работали профессиональные мастера Натальи Бекетовой в рамках совместных творческих проектов, стали постоянными клиентами её салона красоты. И не просто клиентами, а большими друзьями. Ведь невозможно не заметить ту вовлечённость, искренний интерес и любовь к делу, которые движут Натальей в работе. Её доброта и уважение к каждому человеку, талант руководителя, способного привлечь и организовать профессиональную команду, не оставляют ни у одной женщины сомнений в выборе места преображения, комфортного времяпрепровождения и даже серьёзных перемен. Наталью давно считают фанатичным трудоголиком, но это совсем не значит, что у неё нет времени на семью, отдых и саморазвитие. Она научилась балансировать между работой и домом и быть счастливой здесь и сейчас. В чём же секрет её счастья и гармонии, мы и попытались узнать.

ЛК: Наталья, какие сейчас приоритеты в вашей жизни, о чём больше задумываетесь?

Наталья Бекетова: Осознаю в полной мере ценность самой жизни, понимаю её мимолётность, влюбляюсь в жизнь, и тогда, вдруг, каждый день становится лучшим и главным днём.

стилист

ЛК: В чём ваше счастье и умиротворение?

Н.Б.: Я много времени провожу на работе, с людьми, с семьёй, при этом мне важно временное одиночество. Оно мне необходимо, чтобы восстановить силы, внутренний свет, чтобы потом делиться им с миром и дорогими мне людьми. Это и делает меня счастливой.

ЛК: Что вдохновляет, восполняет, даёт внутреннюю свободу?

Н.Б.: Дополнительным источником энергии и способом достижения определённой душевной внутренней свободы для меня являются занятия спортом, причём именно на свежем воздухе: бег, лыжи, плавание. Я уверена, что в природной среде мы можем дать свободу своему телу, а правильная работа с ним под чутким руководством опытных наставников всегда приносит желаемые и позитивные изменения и радостное настроение.

стилист

ЛК: Мы знаем, что не только спорт вас мотивирует и заряжает энергией. Какую роль в вашей жизни играет йога?

Н.Б.: Йога развивает во мне осознанность. Регулярно занимаясь, начинаешь отмечать происходящие события, улавливать взаимосвязи. Чем больше видишь, слышишь, чувствуешь, тем больше развивается осознанность. Через движение более внимательно слушаешь своё тело, чувствуешь ощущение некоего пространства внутри себя, то есть, движение есть часть реакции на пространство. Умение адекватно реагировать на пространство для меня и есть йога. Йога помогает мне быть счастливой и распространять счастье вокруг. Я практикую йогу, чтобы меня не раздирали противоречия, и я всегда оставалась целостной внутри себя. Медитация помогает мне начать день, почувствовать своё тело, успокоить дыхание. Иногда медитация занимает пять, иногда пятнадцать минут, но всегда даёт готовность к сегодняшнему дню, где есть место работе, творчеству, новому знанию, заботе о себе и близких.

ЛК: Наталья, в сфере индустрии красоты вы работаете уже более 25 лет. Вы чувствуете, что самореализовались в профессии?

Н.Б.: Я уже неоднократно говорила, что моя самореализация – это энергия, направленная на создание красоты, созидание эстетики мира, поэтому могу сказать, что нахожусь в постоянном потоке и процессе самореализации. Счастливые лица людей, которым нравится своё отражение в зеркале после моей работы, меня вдохновляют на движение вперёд. Я люблю совершенствовать свои навыки, охотно делюсь своими знаниями и учусь у других. Меня окружают близкие по духу люди – моя команда, которой я горжусь.

А мы, в свою очередь, гордимся, что в нашем городе и в нашем «Леди-клубе» есть отзывчивый, суперпрофессиональный мастер, успешный топ-стилист и бизнесвумен с глубокой и осознанной жизненной философией.

N.BEKETOVA'S SALON
г. Самара, ул. Ленинская, 202