Оглавление
4#2013
Оглавление
О главном
Гражданское общество
Губерния сегодня
Доска почёта
Звезда
Здравоохранение
Знак качества
Информационные технологии
История
Конкурс
Культура Самарской области
Леди / Клуб
Лето господне
Образование
Пищевая и перерабатывающая промышленность
Поколение
Политика и власть
Портрет
Сельское хозяйство Самарской области
Фестиваль
Экология
Юбилей

Здоровый хлеб от ООО «Новый Продуктъ»

— Самара

Областной журнал «Самара и Губерния», номер 4#2013 (декабрь)

Пять лет в Самаре успешно работает ООО «Новый Продуктъ» – предприятие, которое, оправдывая своё название, вносит новое слово в такую, казалось бы, привычную и обыденную сферу пищевой промышленности, как хлебопечение. Ориентируясь на широкие слои покупателей со средним и низким достатком, предприятие осваивает новые для самарского рынка рецепты «здорового» и вкусного хлеба, в том числе, содержащего полезные натуральные добавки.

Здоровый хлеб от ООО «Новый Продуктъ»

Сегодня ООО «Новый Продуктъ», директором которого является Наиль Рашитович Салахов, ежесуточно выпускает более 5 тонн продукции. Основной объём приходится на хлеб и недорогие хлебобулочные изделия повседневного спроса, благодаря чему предприятие можно назвать социально ориентированным. Отпускная цена на некоторые виды хлеба не превышает 17 рублей за буханку. Приятным дополнением к хлебному ассортименту являются вкусные и оригинальные кондитерские изделия – ватрушки, песочные торты, круассаны, кексы, печенье и многое другое. Всего предприятие выпускает около 50 наименований изделий.

Высокое качество продукции ярче всего иллюстрирует тот факт, что ООО «Новый Продуктъ» активно сотрудничает с Красноглинским комбинатом детского питания, обеспечивающим хлебобулочными изделиями дошкольные учреждения. Такое сотрудничество накладывает на предприятие дополнительные требования к качеству и соблюдению графика поставок.

Реализация основного объёма продукции осуществляется через сеть супермаркетов «Пчёлка» и «Карамель», владелец которых ООО «Элит». Также предприятие работает с магазинами торговых сетей «Любимый» и «Меркурий». Кроме этого, хлебобулочная продукция реализуется в четырёх собственных торговых точках в Промышленном и Кировском районах Самары, а также небольшим торговым организациям.

Коллектив предприятия, насчитывающий около 50 человек, в основном сложившийся, опытный, квалифицированный. По словам главного технолога ООО «Новый Продуктъ» Дмитрия Гельфгата, высокий профессионализм и ответственность работников позволяют эффективно использовать современное импортное оборудование ведущих европейских производителей, особенностью которого является более щадящий способ обработки теста, приближенный к классической ручной обработке.

Предприятие активно разрабатывает новые для самарского рынка виды изделий, сочетая при этом классическую рецептуру с внедрением натуральных добавок, полезных для здоровья. Совсем недавно – в октябре – «Новый Продуктъ» приступил к производству хмелевого хлеба без применения прессованных дрожжей, при котором используется традиционный русский рецепт закваски.

Здоровый хлеб от ООО «Новый Продуктъ»

За «здоровым» хлебом руководство предприятия видит большое будущее, к которому необходимо стремиться уже сегодня. «К сожалению, в отношении хлебных изделий покупатель в Самаре ещё очень консервативен, медленно принимает новое, – сетует Дмитрий Михайлович. – Между тем в Европе потребители активно переходят к продуктам повседневного спроса, обогащённым полезными добавками. В той же Финляндии, например, много лет действует государственная программа «Здоровье через хлеб», благодаря которой жители страны не нуждаются в искусственных БАДах, а получают все необходимые элементы, витамины, минералы и аминокислоты с обычным хлебом».

В настоящее время ООО «Новый Продуктъ» производит сертифицированный заварной ржано-пшеничный хлеб с применением финского сырья, которое считается одним из самых экологически чистых. Это лишь одно изделие из серии «Ржаное чудо», куда входит, в частности, зерновой хлеб, хлеб с добавлением фруктов, орехов и других полезных и вкусных ингредиентов. Таким образом, оставаясь хорошо знакомым и неизменно востребованным, хлеб становится действительно новым продуктом, отвечающим высоким запросам сегодняшнего дня.

Автор: Алексей Сергушкин


Автор:Алексей Сергушкин