Оглавление
1#2020
Оглавление
Гражданское общество
Звезда
Культура Самарской области
Лицо с обложки
Образование
Пресс-служба
Сельское хозяйство Самарской области
Событие
Спорт Самарской области
Творчество
Юбилей
Содружество
Год Тольятти в Самарской области
Год памяти и славы

Лёд, вода, ветер и солнце

— Тольятти

Областной журнал «Самара и Губерния», номер 1#2020 (апрель)

В начале марта в Самарской области в акватории Куйбышевского водохранилища, а если более поэтично и с любовью – в акватории Жигулёвского моря – прошёл четвёртый финальный этап Кубка мира по сноукайтингу IKA SNOW KITE WORLD CUP 2020 и городской фестиваль «Жигулёвское море 2020».

Спорт в Тольятти

В этом году из-за тёплой зимы и всемирного потепления отменили этапы Кубка мира в Италии и на Украине. А тут ещё этот злосчастный коронавирус... Обстановка в мире явно не благоприятствовала проведению соревнований, но в Самарской области, несмотря на относительно тёплую зиму, в районе Тольятти всё же смогли создать приемлемые условия для более чем сотни любителей погонять по льду. Дистанцию марафона, правда, немного пришлось сократить. Марафон на этот раз состоял из 35 километров. Лёд, пусть и покрытый водой, был неплохого качества, а ещё солнечные блики, а самое главное – свежий ветер! Что ещё нужно для настоящих сноукайтеров!

Спорт в Тольятти

Спортсмены-экстремалы представляли четыре страны: Россию, Украину, Чехию и Швецию. Российские спортсмены представляли 30 регионов от Санкт-Петербурга до Новосибирска.

Спорт в Тольятти

Как сказал на пресс-конференции вице-президент IKA, менеджер Кубка мира по сноукайтингу IKA 2020 Спирос Кротсис (Греция): «В Тольятти прошли лучшие гонки этого международного сезона». Очаровала Спироса Кротсиса и волжская природа с панорамой Жигулёвских гор на заднем плане.

Спорт в Тольятти

Фото: Юрий Стрелец

Автор: Юрий Стрелец


Автор:Юрий Стрелец