Оглавление
1#2019
Оглавление
Архитектура и строительство
Губерния сегодня
Замечательные женщины Самарской области
Здравоохранение
Информационные технологии
История
Культура Самарской области
Лицо с обложки
Пресс-служба
Событие
Творчество
Юбилей
Содружество

Областная акция «Женщина года – 2018»

Областной журнал «Самара и Губерния», номер 1#2019 (апрель)

4 марта 2019 года, в преддверии Международного женского дня, в Самарской государственной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвящённое чествованию победительниц XXI областной акции «Женщина Самарской области 2018 года». Акция проводится с 1998 года по инициативе РОО «Союз женщин Самарской области» при поддержке Правительства Самарской области и Федерации профсоюзов Самарской области.

Замечательные женщины Самарской области

Номинантами акции по итогам минувшего года стали 50 женщин, представляющих 6 городских округов, 16 муниципальных районов, 9 обкомов профсоюзов и СГОО «Жители блокадного Ленинграда».

Принявший участие в награждении губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил: «Сегодня мы не просто чествуем мастеров своего дела – мы преклоняемся перед матерями, жёнами, сёстрами – перед самыми близкими людьми, которые в трудной ситуации всегда придут на помощь».

Он поблагодарил собравшихся дам за их любовь к родному региону и его жителям, на благо которых они трудятся. «Вы делаете всё, чтобы наша область развивалась поступательно и гармонично. Вы умеете бережно накапливать опыт предыдущих поколений, чтобы на этой прочной основе двигаться вперёд. Я восхищаюсь вашим профессионализмом, ответственностью, красотой и добрым отношением ко всему окружающему миру. Благодарю вас за то, что вы каждый день делаете нашу жизнь немного лучше», – сказал Дмитрий Азаров.

С отдельными словами благодарности губернатор обратился к создателю Союза женщин Валентине Журавлёвой и действующему руководителю организации Анне Васильевой. Их стараниями акция «Женщина года» более 20 лет объединяет прекрасных представительниц губернии. После приветствия губернатор наградил победительниц одной из номинаций, вручив памятные красные ленты и ценные подарки от Правительства области.

Всего состоялось награждение по 8 номинациям: «Общественный деятель», «Руководитель», «Специалист здравоохранения», «Специалист образования», «Специалист производственной и непроизводственной сферы», «Представитель культуры, искусства», «Профсоюзный лидер», «Женщина в погонах». Кроме того, Самарская общественная организация «Жители блокадного Ленинграда», отмечая 75-летие снятия блокады, выдвинула из своего сообщества Клару Евсеевну Полякову и Людмилу Фёдоровну Кулагину, которые детьми пережили блокаду.

Кроме губернатора, в награждении приняли участие Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников, Президент ТПП Валерий Фомичев, Председатель ОС «Федерация профсоюзов Самарской области» Павел Ожередов и другие замечательные мужчины Самарской губернии. Всем номинанткам были вручены дипломы, цветы, ленты, буклеты «Женщина Самарской области 2018 года» и подарки от губернатора Самарской области и Союза женщин.

Замечательные женщины Самарской области

Сами финалистки лучшей наградой считают успехи воспитанников, здоровье пациентов, процветание родного города и села. Победительница в номинации «Женщина в погонах» Валентина Хабарова 9 лет прослужила в системе военкоматов Сергиевского района, а сейчас преподаёт ОБЖ в Суходольской школе №1. Вместе со своими учениками она организовала «Военно-туристический клуб «Экстрим», который по праву считается одним из самых лучших в регионе.

Жительница Кинеля Анжелика Власова после многих лет работы в средней школе в 2002 году возглавила Дом культуры и вместе со своим талантливым коллективом подарила горожанам массу ярких и незабываемых мероприятий.

Руководитель самарского филиала Московской биржи Светлана Филиппова карьеру финансиста успешно совмещает с общественной деятельностью. Она организует семинары по повышению финансовой грамотности для женщин-предпринимателей, участвует в благотворительных проектах. «В прошлом году мы организовали фестиваль театров для особенных детей. Мы хотели показать представителям власти и меценатам, каким потенциалом обладают юные актёры и как сильно они нуждаются в поддержке», – говорит Светлана.

Церемония чествования сопровождалась творческими номерами вокального коллектива «Incanto» и вокально-инструментального дуэта «Кирилл да Марья».

Акция ещё раз доказала, что за два десятилетия она не утратила своей актуальности, поскольку её главная задача – укрепление статуса женщины, повышение её роли в семье и обществе.