- Экспертный опрос.
- Созидание - это мастерство плюс душа
- Лицо с обложки
- От редактора
- Слово хранит дух нации
- Вера как образ жизни
- В десятый раз под державный покров Богородицы
- Знать или быть?
- Александр Русаков: "Умей сказать "нет"
- Развитие инновационной инфраструктуры Самарской области
- Форум "Самарская инициатива"
- Новые технологии на службе соцзащиты
- Лицензия - это уверенность
- АРХИТ,07 Новый самарский фестиваль архитектуры
- Новые горизонты ОАО "Самаражилинвест"
- Специализация - строительный инжиниринг
- Дело, которое мы выбираем
- От подряда к заказу - шаг за шагом
- Укротители водной стихии
- ООО "Посейдон": вода - под ключ
- Дизайнерские решения для всех
- Ставрополь - Тольятти - 270 лет
- Кинель - 170 лет
- С миром и радостью
- Музейный пикник, или искусство на природе
- Экологический карнавал - шоу во славу природы!
- Возможность прикоснуться к истории
- Веселый и вкусный праздник
- VI Международный детский фестиваль гандбола
- Библиошествие на улицах Тольятти
- Кинель - 170 лет. Поздравления
- С думой о Кинеле
- Счастья вам, кинельцы!
- Дом, где музы живут
- Образование в Кинеле: традиции и инновации
- Спорт доступен каждому
- Продолжая жизнь
- Кинель - здоровый образ
- Наш ответ на кадровый вопрос
- Сами умеем и людей учим
- Город, стройся!
- "Арбит строй" пришел в Кинель
- Современному городу - современные строительные технологии
- Юго-запад застроит Кинель коттеджами
- Кинельские перспективы "Альбатроса"
- КЦН знает о кинельской недвижимости все
- Нет печали Кинелю, коль есть в нем "Роспечать"
- "Кинельгоргаз": профессионалы на службе городу
- Родному Кинелю свет да любовь
- Качественная логистика - дело СЛК
- За автокомпонентами - в Кинель
- Это наша газета
- В эфире - ТРК "Надежда"
- Профессионалы нам помогут
- О классике, современности и о том, что вне времени
- О Базоркине
- Увидеть новое в знакомом и привычном
- Миссионерство через образ
- Приоритетный национальный проект "Здоровье" - движение к улучшению качества медицинской помощи
- "Бирюсинка плюс" здоровье
- Здоровье зернышко к зернышку. Детский санаторный лагерь "Колос"
Веселый и вкусный праздник
2 июня этого года набережная Комсомольского района города Тольятти была особенно оживленной - красочно оформленные палатки, наблюдающие за процессом приготовления еды люди и витающий над всем этим запах приготовленного различными способами мяса - таким мы увидели конкурс “Кухня Поволжья”, который проводился в рамках празднования юбилея города Тольятти.
А начиналось все у здания Театра Юного зрителя - к месту сбора подтягивались команды участников конкурса и заинтересовавшиеся происходящим тольяттинцы. Многочисленное карнавальное шествие, состоявшее из конкурсантов, представителей кулинарных учебных заведений и жителей города, раскрашенное яркими цветами и транспарантами, проследовало к месту проведения основных событий.
В прошлом году участники состязались в приготовлении рыбы. В нынешнем - конкурсанты должны были в течение 90 минут представить на суд жюри блюдо из мяса.
Кроме занимательного процесса приготовления мясных блюд зрители могли посмотреть на выступление творческих коллективов, стоя у сооруженной в центре поляны сцене, принять участие в различных конкурсах.
Между тем, конкурсанты удивляли своей фантазией - кто-то, разведя костер, обжаривал на вертеле обернутый в фольгу огромный кусок телятины, кто-то готовил башкирское национальное блюдо “бишбармак”, часть занималась сервировкой и украшением стола. Как выяснилось позже - дело для победы в конкурсе совсем немаловажное. Интересно отметить, что подход к оформлению внешнего вида собственной площадки у участников был разный: одни старались соблюсти классический стиль - безупречная сервировка и размещенные в соответствии с правилами столовые приборы, другие старались организовать подобие шведского стола. Третьи использовали карнавальный антураж в виде огромных надувных фигур, четвертые использовали даже декоративную крестьянскую телегу.
Но вот и истекло отведенное участникам время. Строгое жюри начинает обход конкурсантов. Зрители с интересом наблюдают за процедурой дегустации.
После отхода жюри конкурсанты начинают угощать зрителей, которые с энтузиазмом пробуют плоды кропотливого труда поваров. Все остаются довольными: гости конкурса - созерцанием интереснейшего процесса приготовления и следующей за ним дегустацией, а повара - ощущением собственной “звездности” - ведь не каждый день за твоей работой наблюдает и поддерживает уйма народа. К тому же, по признанию некоторых, востребованность приготовленных блюд тоже очень приятна.
Всего в конкурсе участвовало 11 команд, двенадцатая - ресторан “У Равиля” из города Чапаевска не успела к началу регистрации, хотя приготовленное ими мясо лично мне очень понравилось. В конкурсе приняли участие команды из Жигулевска, Сызрани и Тольятти.
По итогам соревнования первое место занял комбинат питания ОАО “Куйбышевазот”, второе - ОАО “Тольяттимолоко”, а третье - ООО “Лада” из Жигулевска. Победитель и призеры конкурса были награждены дипломами и памятными призами.
Праздник удался на славу - кулинары и повара области продемонстрировали свое мастерство, обменялись профессиональным опытом, а зрители получили возможность приятно и интересно провести время. Остается лишь надеяться, что конкурс “Кухня Поволжья” продолжит свое развитие, и в следующем году количество его участников только увеличится.